Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шествие легионеров СС в Риге

Около тысячи человек 16 марта приняли участие в шествии легионеров СС и их сторонников в Риге. Эта акция проходит в Риге каждый год, вызывая возмущение антифашистских организаций во всем мире.

© AFP 2019 / Ilmars ZnotinsШествие проходило по маршруту Домская площадь – памятник Свободы, его участники шли с флагами Латвии, Литвы и Эстонии в руках.
Шествие легионеров СС и их сторонников в Риге, Латвия. 16 марта 2016
1 из 8
Шествие проходило по маршруту Домская площадь – памятник Свободы, его участники шли с флагами Латвии, Литвы и Эстонии в руках.
© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкЛатышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны на территории оккупированной Латвии из двух гренадерских дивизий. Позднее это понятие стало применяться для обозначения всех, кто проходил службу в латышских формированиях Ваффен СС, включая полицейские батальоны.
Участники шествия латышского легиона Ваффен СС в Риге
2 из 8
Латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны на территории оккупированной Латвии из двух гренадерских дивизий. Позднее это понятие стало применяться для обозначения всех, кто проходил службу в латышских формированиях Ваффен СС, включая полицейские батальоны.
© Фото : BaltNews.lvВ этом году в шествии приняли участие и представители украинского националистического добровольческого батальона "Азов". В руках они держали украинские флаги с названием и логотипом батальона. В Ригу они приехали по приглашению организаторов шествия.
Шествие легионеров СС и их сторонников в Риге, Латвия. 16 марта 2016
3 из 8
В этом году в шествии приняли участие и представители украинского националистического добровольческого батальона "Азов". В руках они держали украинские флаги с названием и логотипом батальона. В Ригу они приехали по приглашению организаторов шествия.
© AFP 2019 / Ilmars ZnotinsПосольство России в Латвии осудило шествие легионеров СС в Риге, напомнив, что все подразделения Ваффен СС, включая латышский добровольческий легион СС, по решению Нюрнбергского трибунала были признаны преступными организациями.
Цветы и фотографии возле памятника Свободы во время шествия легионеров СС и их сторонников в Риге, Латвия. 16 марта 2016
4 из 8
Посольство России в Латвии осудило шествие легионеров СС в Риге, напомнив, что все подразделения Ваффен СС, включая латышский добровольческий легион СС, по решению Нюрнбергского трибунала были признаны преступными организациями.
© Фото : BaltNews.lvОбратился к жителям города и мэр Риги Нил Ушаков. Он поблагодарил рижан за то, что с каждым годом в этом шествии участвуют все меньше людей.
Шествие легионеров СС и их сторонников в Риге, Латвия. 16 марта 2016
5 из 8
Обратился к жителям города и мэр Риги Нил Ушаков. Он поблагодарил рижан за то, что с каждым годом в этом шествии участвуют все меньше людей.
© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкНа время шествия полиция Риги была переведена на усиленный режим работы.
Сотрудники полиции стоят в оцеплении на площади перед памятником Отечеству и свободе в Риге - конечной точке маршрута шествия латышского легиона Ваффен СС
6 из 8
На время шествия полиция Риги была переведена на усиленный режим работы.
© AFP 2019 / Ilmars ZnotinsЛатвийский антифашистский комитет параллельно с шествием легионеров СС провел на Бастионной горке протестную акцию, в рамках которой вспоминали жертв нацизма и звучали предостережения "об опасности оправдания преступлений легиона Ваффен СС". При этом группу европейских антифашистов не впустили в Латвию для участия в этом митинге, их задержали в аэропорту сотрудники пограничной охраны.
Шествие легионеров СС и их сторонников в Риге, Латвия. 16 марта 2016
7 из 8
Латвийский антифашистский комитет параллельно с шествием легионеров СС провел на Бастионной горке протестную акцию, в рамках которой вспоминали жертв нацизма и звучали предостережения "об опасности оправдания преступлений легиона Ваффен СС". При этом группу европейских антифашистов не впустили в Латвию для участия в этом митинге, их задержали в аэропорту сотрудники пограничной охраны.
© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкВо время шествия легионеров СС полицейские задержали бывшего внештатного корреспондента телеканала RT Грэма Филлипса. Журналист попытался возглавить колонну марширующих, а когда охрана его вывела, начал кричать "Зачем вы прославляете фашизм?" После задержания Филлипса увезли с места проведения акции.
Сотрудники полиции задерживают бывшего внештатного корреспондента телеканала RT Грэма Филлипса во время шествия латышского легиона Ваффен СС в Риге
8 из 8
Во время шествия легионеров СС полицейские задержали бывшего внештатного корреспондента телеканала RT Грэма Филлипса. Журналист попытался возглавить колонну марширующих, а когда охрана его вывела, начал кричать "Зачем вы прославляете фашизм?" После задержания Филлипса увезли с места проведения акции.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала