Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Савченко подаст заявление в Генпрокуратуру на пранкеров

© РИА Новости / Федор ЛаринУкраинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, и адвокат Марк Фейгин на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, и адвокат Марк Фейгин на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
Пранкеры разыграли Надежду Савченко, отправив через адвоката письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором тот якобы попросил ее прекратить голодовку и предложил пост министра.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Защита гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, собирается подать заявление в Генпрокуратуру на пранкеров, разыгравших их подзащитную, сообщил РИА Новости адвокат Марк Фейгин.

Украинская летчица Надежда Савченко. 10 марта 2016
Пранкеры утверждают, что разыграли Савченко из гуманных соображенийГолодовкой украинская военнослужащая только причиняет вред себе и своим близким, считает пранкер Владимир Кузнецов. Его удивило, что сам Порошенко не обратился к Савченко с просьбой прекратить акцию протеста.
"Я планирую подать заявление в Генпрокуратуру. В Уголовном кодексе есть статья 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений), под которую подпадают их действия", — сказал агентству Фейгин. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ до одного года.

Адвокат не исключил, что заявления с требованием привлечь пранкеров к уголовной ответственности будут поданы и в другие правоохранительные органы.

В субботу Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что начинает "уголовное преследование "Лексуса" и "Вована" в разных юрисдикциях".

​Ранее сообщалось, что Кузнецов (Вован) и Столяров (Лексус) разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо от имени Петра Порошенко, в котором президент Украины якобы попросил ее прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 годуГлава Минвостока отверг идею "кочующей" столицы Дальнего ВостокаВладивосток останется площадкой ВЭФ в обозримом будущем, заявил ЧекунковПосольство России оценило слова главы МИД Канады о погибших в ДонбассеГлава ВОЗ предупредил о новых штаммах после "омикрона"Чекунков призвал сделать Курилы популярным местом для серфинга и киносъемокЧекунков рассказал, что предполагает спецрежим на Курильских островахЦена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларовПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков