Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Авторами письма для Савченко оказались пранкеры

Украинская летчица Надежда Савченко и адвокат Марк Фейгин. Архивное фото
В письме на имя украинской летчицы от лица Порошенко было сказано, что президент готов сделать все возможное, чтобы вернуть Савченко на Украину, где ее якобы ждет пост министра в силовом блоке.

МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный в сети как Вован, признался, что это он разыграл защиту украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, с мнимым письмом от Петра Порошенко.

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Уголовное дело гражданки Украины Надежды Савченко
"Мы позвонили адвокату Надежды Савченко Фейгину из гуманных соображений. Этот фарс продолжается уже несколько месяцев: Савченко голодает, а Порошенко нет до этого дела. Мы хотели ей помочь. Мы представились людьми из администрации президента и спросили, есть ли возможность у адвоката передать письмо от Порошенко", — сказал Кузнецов РИА Новости.

По его словам, он от имени президента Украины выразил летчице слова поддержки, пообещал вернуть ее на родину и предложил пост министра в украинском правительстве, попросив прекратить голодовку.

Ранее адвокат Марк Фейгин распространил фото письма, которое Порошенко якобы написал Савченко. В нем говорилось о том, что президент Украины зовет Савченко в правительство и обещает сделать все возможное, чтобы вернуть летчицу домой "здоровой и живой" как можно скорее. Позже пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Порошенко не направлял Савченко никаких писем, а Фейгин признал, что письмо оказалось подделкой.

По версии следствия, летчица Савченко вела корректировку артиллерийского огня украинского батальона "Айдар" в Луганской области. В результате обстрела по ее наводке погибли сотрудники телеканала ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные в сети как Вован и Лексус, неоднократно проводили розыгрыши известных лиц. В частности, пранкеры утверждают, что от имени президента и премьер-министра Украины разыграли турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. После того, как источник в администрации президента Турции опроверг факт общения с пранкерами, Кузнецов и Столяров выложили запись разговора в интернет.

Общество
Обсуждение
40 пользователей оставили 78 комментариев
  • Ё-маё... Надюха уже начала подбирать штат своего министерства, должностные оклады )) а тут такой облом...
    16:26
    10.03.2016
  • Поросенко в запое, ему не до Савченко... ))
    16:58
    10.03.2016
  • у нее может быть только один пост - пост №1 у параши на зоне
    21:36
    10.03.2016
  • Vladimir Chinyaev, возможно. Очень возможно, что она мне симпатична потому, что наши судьбы похожи, так что я не могу быть объективна на 100%. Но мне неприятно и то, как ее мотивы упрощают до простой наглости и даже примитивности.
    21:37
    10.03.2016
  • Вадим Наумов, ну и когда Униан правду писало?
    21:38
    10.03.2016
  • А может быть мы на выборах тоже голосовали за пранкеров? Проснемся в один трагический день и об этом нам заявят.
    21:41
    10.03.2016
  • madamerodriguezmadamerodriguez, не нужно было становиться убийцей Не женщина , а мужлан с хамским поведением Ей место только на зоне
    21:41
    10.03.2016
  • Vladimir Chinyaev, была Чечня помимо Нюрнберга. Если объективно, чем отличаются украинские военнослужащие, которых послали воевать с непонятно кем, завладевшим властью и оружием, от армии РФ, которых послали туда же и за тем же?
    Я не буду больше спорить и читать ответы, но вот вы сегодня, ложась спать, представьте себе такую ситуацию, точнее, две.
    За все то же самое судят российского офицера из антитеррористической операции в Чечне. Он ведет себя так же: не признает суд, "быкует" и т. д.
    За то же самое судят "донбасского ополченца", и он ведет себя так же. Ответьте себе, как вы будете его поведение воспринимать. Не мне. Себе.
    21:41
    10.03.2016
  • Дмитрий Тарасов, она же шутит, что голодает (как актриса Юлька в свое время), так почему же другим с ней не пошутить? Скоро все шутки для нее закончатся
    21:43
    10.03.2016
  • Halced Halced, чи не персона дипломатии, чтобы ей писать с гербовой печатью
    21:44
    10.03.2016
  • madamerodriguez, милость к ней???? А жалости к ею убитым нет??? Кощунство высшей степени в ваших словах
    21:45
    10.03.2016
  • Дмитрий ТарасовДмитрий Тарасов, а за что их наказывать?
    21:47
    10.03.2016
  • Саша Иванова, прекрасный ответ Поддерживаю на все 100
    21:48
    10.03.2016
  • madamerodriguez, какой летчик??? кто вам этот бред внушил? В Айдаре была просто марионеткой за деньги
    21:49
    10.03.2016
  • Йорик Бедный, я не поняла вопроса "вы Россию с нацистами сравниваете?".
    Для вас враг, очевидно, тот, на кого телевизор указал, ведь так?
    Двойные стандарты во всем обществе, например,"Савченко правильно судят, Васильеву неправильно отпустили, на Эрдогана наезжает пресса, Эрдоган наезжает на прессу (не прошло и полугода)". То есть суд местами независимый, местами зависимый и купленный. Вам что скажут, так и есть. Разве это правильно?!
    21:51
    10.03.2016
  • Йорик Бедный, вы правы Но и Савченко сама (есть видео в инете) признавалась, что убивала
    21:52
    10.03.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, что брат хохол, грустно? Вот такая она реальность - злая. Добро пожаловать в реальный мир. Вас надувают все кому не лень, а вы и рады стараться, как дети, только игрушки уже не детские и последствия реальные, нехорошие.
    22:13
    10.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Tamara Novikova(показатьскрыть)
    Tamara Novikova, Тяжело тому, кто страдает оной.
    00:46
    11.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю sirG6510(показатьскрыть)
    sirG6510, Конечно, Вам же виднее а я в упор не вижу, наверно слепой.
    00:54
    11.03.2016
  • madamerodriguez, я согласен, что трудно убеждать человека который сам себе врет. Ч то значит "послали воевать с непонятно кем, завладевшим властью и оружием". А те, кто пришел на Донбасс с оружием разве не захватили власть с оружием. С чего вы взяли, что преступники, захватившие власть в Киеве не стали являться преступниками.
    Дальше без конкретики разобраться вообще нельзя. Кого вы имеете ввиду, какого российского офицера? А про донбасских ополченцев я точно знаю как их "судят" бандеровцы. В лучшем случае это выбивание признаний на камеру. И то это меньшая часть, большую часть они вероятно, "не дознавшись", просто убивают в подвалах.
    И я как то не обеспокоен тем, читаете вы тут чего либо или нет. Если вы спрятали голову в песок, то это только лишь удобная поза чтобы получить пинка под зад.
    06:03
    11.03.2016
  • madamerodriguez, если ваши судьбы похожи, то у вас есть отличная возможность оценить себя со стороны и покаяться. Бог милостив.
    06:06
    11.03.2016
  • madamerodriguez, Миловать и прощать человека нужно тогда когда он раскаивается в преступление. Осуждённая Савченко. Н не имеет не грамма раскаяния и поэтому не заслуживает милосердия от суда и от граждан России.
    07:06
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.