Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Сирийского совета не будет участвовать в переговорах

© AP Photo / Pavel GolovkinСирийский военный возле города Хама. Архивное фото
Сирийский военный возле города Хама. Архивное фото
Читать ria.ru в
На то у главы оппозиционного Сирийского демократического совета Хайсама Манааи "есть 20 причин". Межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Глава оппозиционного Сирийского демократического совета (СДС) Хайсам Манаа заявил, что он не намерен участвовать в грядущем раунде межсирийских переговоров.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Как заявили ранее в офисе спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, новых приглашений на этот раунд переговоров не высылали, участвовать будут те же делегации, что и в прошлый раз: делегация правительства Сирии, оппозиционный Высший комитет по переговорам, сформированный в Эр-Рияде, и делегация оппозиционеров, сформированная по итогам встреч в Москве и Каире.

Лавров назвал проявлением слабости начало переговоров по Сирии без курдов
Лавров назвал проявлением слабости начало переговоров по Сирии без курдовГлава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве сказал, что мировое сообщество проявляет слабость, начиная переговоры по мирному урегулированию в Сирии без участия курдов, которое блокируется на сегодняшний день единственной страной – Турцией.
"Не буду участвовать. У меня 20 причин, чтобы не участвовать в переговорах", — заявил Манаа по телефону агентству Sputnik.

СДС не участвовал в предыдущем раунде переговоров, так как на них не были приглашены две курдские партии, входящие в состав Совета. Не приглашены они и на новый раунд переговоров.

"То, что не пригласили курдов – одна из причин (отказа от участия в переговорах — ред.)", — заявил оппозиционер.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границе