Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас: инцидент с журналистами в Литве противоречит стандартам ЕС

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
Свобода слова и профессиональная деятельность журналистов с точки зрения властей Литвы является угрозой национальной безопасности страны, подчеркнул председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. В Совете Федерации осуждают инцидент с журналистами ВГТРК в Литве, которых не пустили на Российский форум в Тракае, и считают, что такие действия литовских властей прямо противоречат европейским нормам свободы слова и защиты профессиональной деятельности журналистов.

Вид на Вильнюс, Литва. Архивное фото
Власти Литвы внесли журналистов ВГТРК в список нежелательных лицСъемочная группа ВГТРК во главе с Павлом Зарубиным была внесена в список нежелательных лиц в связи с возможной угрозой национальной безопасности. Журналистов попросили выехать из Литвы.
Власти Литвы намерены депортировать съемочную группу ВГТРК, которую ранее не пустили на инициированный литовским МИД Российский форум в Тракае, сославшись на "возможную угрозу нацбезопасности", сообщается в среду на сайте "Вести.ру". Ранее сообщалось, что журналистов ВГТРК не пропустили на форум. По данным СМИ, охрана вызвала полицию, которая вывела журналистов. Мероприятие прервано не было.

"Свобода слова и профессиональная деятельность журналистов, как мы узнали вчера, является возможной угрозой национальной безопасности Литвы. Вот те стандарты, которых на самом деле придерживается одна из стран Евросоюза", — заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, в этом контексте становится "понятно, почему в Евросоюз так стремится, например, Турция".

"В случае вступления в Евросоюз Турция уже на основе европейских стандартов будет захватывать редакции СМИ и затыкать рты недовольным", — сказал сенатор.

Оценить 281
Лучшие комментарии
Snake Yeas10 марта 2016, 10:33
Я конечно горд за нашу внешнюю политику, НО, то что наши представители ведут себя как тряпки, "груши для битья" лишь злит Российский народ!
Сколько можно уже с ними "сюсюкаться"?! Об вас ноги вытирают, всячески плюют в лицо, а вы хаваете это все...
Лично я убежден, что если бы наши отвечали всем точно так же нагло и жестко, то ваши заграничные "коллеги" перестали бы так наглеть по отношению к РФ, а граждане РФ лишь ГОРДЫ были бы, что наши не боятся, не подтираются и готовы отстаивать интересы народа РОССИИ а не ваши личные карманы...
Дмитрий Широков10 марта 2016, 09:48
Опять бла-бла-бла...
Господам из Совфеда (если они представляют власть) на КОНКРЕТНЫЕ враждебные действия нужно отвечать не лекциями, а так же КОНКРЕТНО. Депортируйте в ответку литовских геббельсовцев. Иначе все эти причитания выглядят жалко...
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала