Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисты из Швеции и Норвегии госпитализированы на Кавказе

Читать ria.ru в
На иностранных граждан, передвигавшихся в составе Сводной мобильной группы и журналистов в районе Ингушетии и Чечни, напала группа неизвестных.

НАЛЬЧИК, 10 мар — РИА Новости. Четыре человека, в том числе двое иностранных журналистов, попали в больницу после нападения неизвестных на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Автомобиль полиции. Архивное фото
Глава МВД Ингушетии выехал на место нападения на правозащитниковНа границе Ингушетии и Чечни произошло нападение на группу правозащитников и журналистов. Оперативно-следственную группу, выясняющую все обстоятельства произошедшего возглавил министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов.
Ранее руководитель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники избиты. У двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находилось восемь человек. Ряд СМИ сообщал, что среди пострадавших двое журналистов, в том числе из Норвегии.

На место происшествия выехал министр внутренних дел по Ингушетии Александр Трофимов, который возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую все обстоятельства нападения. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Сообщалось, что после нападения в Сунженскую районную больницу были доставлены три человека.

"Выяснилось, что всего в больницу госпитализированы четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии", — сказал собеседник агентства.

По его данным, жизни пострадавших ничего не угрожает, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде рассказали об ответственности за невыполнение законов о QR-кодахСтраны ОЭС выступили за защиту основных прав человека в АфганистанеНовак призвал внимательно мониторить рынок нефти из-за омикрон-штаммаВ Японии введут карантин для возвращающихся из еще 14 странПрибывшего в Японию из Намибии пассажира обследуют на омикрон-штаммСенегал призвал Китай помочь странам Сахеля в борьбе с террористамиМадуро поздравил Сиомару Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Кемеровской области ввели режим ЧС из-за аварии на шахте "Листвяжная"В Египте откроется выставка EDEX при участии компаний из РоссииЖительница Китая прыгнула с теплохода, чтобы доплыть до БлаговещенскаКитайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"Дорогая бульба: картофель в Белоруссии стал золотымМедведи и цивилизация. Главные достопримечательности ПермиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЯпония закрывает въезд для иностранцев из-за распространения омикрон-штаммаМиссия ШОС не отметила серьезных нарушений на выборах в парламент КиргизииВ Новосибирске умер третий рабочий, попавший в кипятокРубль резко вырос доллару и евроПарламент Соломоновых островов возобновил работу после беспорядковВ Artplay открылась мультимедиа-выставка, посвященная японскому искусству