Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Германия призывают продолжить давление на Россию

Министры обороны двух стран вновь указали на необходимость давления, несмотря на прозвучавшее ранее заявление главы немецкого МИД о прогрессе в выполнении Минских соглашений.

ВАШИНГТОН, 9 мар – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен высказались за необходимость "сохранения давления" на Россию для урегулирования ситуации на Украине.

Картер и фон дер Лейен провели в США переговоры во вторник, сообщает Пентагон.

"Они подчеркнули необходимость сохранения давления на Россию для того, чтобы она выполнила Минские соглашения", — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили операции на Ближнем Востоке против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ и ряде стран) и в Афганистане.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Штайнмайер подчеркнул роль России в урегулировании конфликтов в миреБез России не было бы соглашения по иранской ядерной программе и прогресса по урегулированию в Сирии и на Украине, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Также министры подчеркнули важность сохранения единства стран-членов НАТО накануне саммита альянса в Варшаве.

Картер также отметил важность увеличения оборонных затрат Германии в рамках договоренностей на саммите НАТО в Уэльсе.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Режим тишины в Донбассе
Режим тишины в Донбассе
Популярные комментарии
То что санкции лет на 10 минимум (а скорее на 15) было ясно сразу. Вон против Китая до сих пор ряд санкций действует из-за провальной попытки организовать оранжевую революцию на площади Тяньаньмэнь. А это было аж в 1989 году - 27 лет назад. И очень сомневаюсь, что в нашем случае будет иначе. ;-) Я наоборот - вижу в санкциях куда больше плюсов. Это прекрасный шанс восстанавливать нашу национальную промышленность и сельское хозяйство. И по мере того, как это происходит, вводить контр-санкции - сначала продуктовое эмбарго (что мы уже и видим), а затем по разным отраслям промышленности. Пока мы не вытесним запад со своих рынков до некритичных для нас величин. :-) Если мы хотим быть свободной и суверенной страной, имеющей собственную точку зрения и политику (а не как Европа), то нам в любом случае пришлось бы это делать. А тут сам же Запад сформировал для этого прекрасную возможность. Грех ей не воспользоваться. :-)
9 марта 2016, 07:52
Давилка не заболит?
9 марта 2016, 06:26
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала