РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Шарапова призналась, что провалила допинг-тест

Российская спортсменка заявила, что в ее пробе обнаружили запрещенный препарат мельдоний, и полностью взяла на себя ответственность за случившееся.

МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония, при этом она не хочет завершать карьеру подобным образом и надеется, что в будущем будет выступать.

Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко. Архивное фото
Мутко: факты применения допинга спортсменами из РФ будут расследованыРоссия займется пересмотром своей системы антидопингового контроля, заявил министр спорта Виталий Мутко. Факты применения допинга российскими спортсменами будут расследованы вместе с правоохранительными органами, если это потребуется, подчеркнул он.
Экс-первая ракетка мира Шарапова, являющаяся победительницей пяти турниров Большого Шлема, на Открытом чемпионате Австралии дошла до четвертьфинала, в котором уступила американке Серене Уильямс.

"Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что я провалила допинг-тест во время Australian Open. Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние десять лет я принимала препарат, который называется "Милдронат", который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название – "мельдоний" – о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом", — заявила Шарапова на пресс-конференции.

"Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет, и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом, и надеюсь, что мне представят второй шанс", — добавила теннисистка.

При этом спортсменка заявила, что берет на себя всю ответственность за то, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

"Я должна взять на себя всю ответственность, я не могу винить никого, кроме себя. В конечном счете ты сам решаешь, что принимать", — сказала Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

В понедельник стало известно, что российская фигуристка Екатерина Боброва сдала положительный допинг-тест, в ее пробе также обнаружен мельдоний. В феврале в применении мельдония был уличен велогонщик российской команды "Катюша" Эдуард Ворганов.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Подробнее о биографии Марии Шараповой читайте в справке РИА Новости >>

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спортсмены и команды
Популярные комментарии
Такое ощущение, что спортсмены других стран все сплошь и рядом - белые и пушистые, и только российские спортсмены принимают допинг. Давайте вспомним о американском спорте, там тоже есть печальные истории, но почему-то до таких "политических скандалов" там дело не доходит. Может просто нет необходимости? Зато, что можно одному, другому простить нельзя. К примеру, если дело касается России, которая не только не ввела свои войска на территорию Украины во время государственного переворота (аля Майдаун), но и "прихамила" Крым, на который у США и НАТО были большие планы. Может еще проблема в том, что Сирия попросила Россию разобраться с американо.-взрощенными террористами и успешно это делает вот уже более 5 месяцев? Россия не хочет подчиняться - ввели санкции. Россия не хочет прислушиваться к НАТО - начали поднимать страх в Прибалтике. Россия не хочет свергать законноизбранного президента Сирии - истерика вокруг российских спортсменов.... Такое ощущение, что у американских олигархов просто закончилась фантазия и они сточили все свои клыки об монолит под названием Россия. Испытания делают нас сильнее, а вот им, по закону кармы, всё это вернётся.
8 марта 2016, 00:54
Просто нельзя играть с шулером по его правилам. Американцы разрабатывают для своих новые Доминго, а старые сливают остальному миру и вносят в запрещенные. Глядя на Вильямс, сразу видно что допинг она ест килограммами. Убойный футбол посмотрите! Просто надо менять правила. Например вместо запрещенных препаратов. Создать список разрешенных, и все инородные субстанции проверять, на допинг.
7 марта 2016, 23:51
Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала