Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко просит ЕС и США усилить давление на Россию по делу Савченко

В суде Донецка Ростовской области рассматривают дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России по делу о гибели российских журналистов. В данный момент Савченко объявила сухую голодовку.

КИЕВ, 7 мар - РИА Новости. Украина обратилась к странам Европейского Союза и Соединенным Штатам Америки с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко.

Прения сторон по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко. Архивное фото
МИД Украины: ответа о доступе врачей к Савченко пока не поступалоОбвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе Надежда Савченко объявила сухую голодовку из-за того, что суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта.

В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

"Украина обратилась с письмом в страны ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко", - написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Президент также сообщил, что генконсул Украины в Ростове посетил Надежду Савченко и доложил о состоянии его здоровья.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.

Популярные комментарии
А что же это за страна такая если всё время просит кого-то - чём-то ? Может тогда и не страна вовсе ?
7 марта 2016, 15:42
Дмитрий Пильников, она не мадам, а мадмуазель.. И мы эту юную неиспорченную девицу, согласно Порошенковским стенаниям, гонобим и мучаем в застенках! Хотя, судя по харизме и наглизму, мамзелька борзенькая и резиновыми дубинками не хоженая...
7 марта 2016, 17:17
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала