Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский миллиардер предсказал превращение доллара в "пузырь"

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЧеловек в костюме надувает воздушный шар со значком американского доллара во время уличного шоу в центре Берлина. Архивное фото
Человек в костюме надувает воздушный шар со значком американского доллара во время уличного шоу в центре Берлина. Архивное фото
В течение года в экономике США неизбежно начнется спад, убежден инвестор Джим Роджерс. Опасность, по его мнению, грозит и американской валюте.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Экономика США в ближайшие двенадцать месяцев окажется в рецессии, считает известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс, бывший партнер Джорджа Сороса. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg

Доллары США. Архивное фото
Замглавы Минфина России прогнозирует обвал рынка СШАНе исключены также "жесткая посадка" экономики Китая и длительный период адаптации стран-экспортеров нефти к новой финансовой реальности, полагает Максим Орешкин.

"С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет", — отметил Роджерс. По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов.

"Посмотрите на долг, он поражает, — пояснил инвестор. —  В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии".

По словам Роджерса, в случае мирового экономического кризиса доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что влечет за собой определенные риски.

"Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь", — сказал он.

Популярные комментарии
Вариант что начнут вкладывать не в доллар а в золото ему даже в кошмарном сне не снился.
5 марта 2016, 18:39
Понимаю, что меня сейчас засыпят дизлайками "урапатриоты"...Но Давайте смотреть правде в глаза. Я тоже ОЧЕНЬ хочу, чтобы бакс помер ценность валюты как-то коррелировалась хотя бы с золотым запасом страны, а не с резаной бумагой. Но думаю еще рано. Доллар еще крепок. Пока нам его еще не одолеть. Есть международные договора, которые идут к исполнению в валюте, а именно в баксе...Все будет постепенно...И я думаю. что бакс обрушит не рубль, а юань...Мы еще слабы экономически. Пока у нас есть всякие Ротенберги, Миллеры и Тимченки, нам экономику не поднять. Армия да, у нас сильна. Может даже (в чем я уверен) является самой сильной в мире, качественно. Количественно, естественно, США и НАТО нас превышает. Но главное не это. Как говорится, "крылья, хвост"...)) Но пока Бреттон-Вудское соглашение, которое навязали нам в 44, по-моему, еще имеет место быть. И не все так просто...Думаю, даже уверен, бакс рухнет, но не так быстро...
5 марта 2016, 19:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала