Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CNN перепутал Австрию с Австралией

© AP Photo / Ric Feld,FileЗдание телеканала CNN. Архивное фото
Здание телеканала CNN. Архивное фото
В прямом эфире американского телеканала 29 февраля появился сюжет, в котором зрителям рассказали о том, что Австралия планирует построить забор на границе со Словенией. Оплошность CNN не осталась без внимания пользователей социальных сетей.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Американский телеканал CNN снова стал объектом для насмешек со стороны пользователей социальных сетей после того, как в прямой эфир вышел сюжет о планах австрийских властей построить забор на границе со Словенией. Однако телеканал перепутал Австрию и Австралию.

Скриншот новостного выпуска CNN с картой России, в составе которой внезапно оказалась территория Украины
CNN стал посмешищем для соцсетей: Украина разве не в Пакистане?В последнее время CNN все чаще стал выпускать новости с недостоверной или ошибочной информацией, что не осталось без внимания пользователей соцсетей. Самые острые шутки о работе журналистов телеканала – в подборке РИА Новости.
"Иммиграционный вопрос уже является ключевым в американской президентской гонке, но, кажется, не все американцы имеют четкое понимание о продолжающемся миграционном кризисе в Европе. Австралийцы, должно быть, были бы встревожены информацией о том, что их страна планирует построить забор на границе со Словенией", - комментирует казус британское издание The Telegraph.

Не осталась незамеченной оплошность телеканала и со стороны пользователей социальных сетей.

"Хахаха… Старая австро-австралийская головоломка появилась, чтобы рассмешить нас", - пишет Lenna Leprena.

"Пограничный фарс выходит на международный уровень! Почему бы нам не поставить пограничником Арни (судя по всему, имеется в виду актер Арнольд Шварценеггер – прим. ред.)", - комментирует Brian Anthony.

Власти Австрии еще в октябре 2015 года заявили, что планируют построить проволочный забор протяженностью около 37 км на границе со Словенией в целях контроля миграционных потоков. На строительство австрийское правительство выделило около 10 млн евро, однако его фактическая стоимость будет существенно ниже, заявили в полиции страны. Забор, как ожидается, будет возведен за полгода.


Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала