Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Глава мусульман Москвы назвал убийство няней ребенка трагедией

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДом на улице Народного ополчения в Москве, в котором няня, подозреваемая в убийстве 4-летнего ребенка, совершила поджог квартиры
Дом на улице Народного ополчения в Москве, в котором няня, подозреваемая в убийстве 4-летнего ребенка, совершила поджог квартиры
В Москве няня убила ребенка, после чего подожгла квартиру и ушла на улицу. Сообщается, что женщина кричала "Аллах акбар!" и разговаривала сама с собой.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Задержанную на северо-западе Москвы женщину, которую полиция подозревает в жестоком убийстве ребенка, не стоит ассоциировать с мусульманской религией на основе внешней атрибутики, происшествие является трагедией для каждого россиянина вне зависимости от вероисповедания, заявил РИА Новости глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов.

Сотрудник полиции у дома на улице Народного ополчения в Москве, в котором няня, подозреваемая в убийстве 4-летнего ребенка, совершила поджог квартиры
Шокирующее убийство ребенка в Москве: под подозрением няняУ метро "Октябрьское поле" была задержана женщина, которая угрожала взорвать себя. Задержанная держала в руках отрезанную голову ребенка. Следователи назначили подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу.
Как сообщает СК РФ, жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, рассказали РИА Новости очевидцы. По данным столичного управления ФМС, она уроженка Узбекистана и работала няней нелегально.

"То, что произошло с маленьким ребенком – это на самом деле трагедия для каждого россиянина, для каждого мусульманина. Для меня, как отца, это глубинная боль до самого сердца. По сути, данная ситуация – подтверждение тому, что, к сожалению, таких психически больных очень много. Эти люди берут самое священное для многих миллионов людей и пытаются это показать через свою кривую призму", — сказал Аляутдинов.

Он признался, что ему неприятно, что это происшествие "пытаются связать с исламом — опять же на основе внешней атрибутики", хотя оно не имеет к нему никакого отношения.

Популярные комментарии
Данный случай говорит о двух вещах. Во-первых, необходимо ужесточение миграционной политики: 1. В сертификате на работу чётко указывать род деятельности, который разрешён данному мигранту. 2. Для получения разрешения на выполнение той или иной работы сделать обязательным проведение экзамена без скидки на незнание русского языка. 3. Прежде, чем дать допуск к работе сделать обязательным прохождение мигрантами освидетельствования психиатром и наркологом (только государственных психиатрических и наркологических диспансеров по месту временной регистрации или фактического пребывания мигранта). 3. В случае нарушения миграционного законодательства и других законов (кроме УК) выдворять мигрантов в течение 24 часов за счёт работодателя. Иных вариантов наказания не предусматривать. 4. (Самое главное). Мигранты в течение не менее 10 лет не должны иметь права на подачу заявления на получения гражданства России. Только временная регистрация. Во-вторых, все законы о мигрантах и их пребывании в России надо пересматривать, пока мы не повторили печальную участь Европы.
1 марта 2016, 10:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала