РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кличко в интервью Al Jazeera: я с Украины, я ничего не знаю

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМэр Киева Виталий Кличко общается с журналистами. Архивное фото
Мэр Киева Виталий Кличко общается с журналистами. Архивное фото
На вопросы ведущего телеканала о многочисленных нарушениях ВСУ в Донбассе, зафиксированными международными организациями, киевский мэр Виталий Кличко ответа не дал, объясняя это тем, что не владеет информацией, потому что живет на Украине.

МОСКВА, 29 фев – РИА Новости. Мэр Киева Виталий Кличко в интервью телеканалу Al Jazeera не смог прокомментировать обвинения международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в адрес украинских властей о многочисленных нарушениях прав человека, допущенных ВСУ на востоке страны.

Лидер объединенной партии Солидарность, мэр Киева Виталий Кличко
Без царя в голове. Виталий Кличко "забыл" про присягуПрисяга накладывает на человека особую ответственность. И за слова, и за дела. И, конечно же, не случайно новоизбранный киевский городской голова попытался увильнуть от принятия присяги. Забыл, говорит. Но если бы только это.

Мэр Киева заявил, что никаких нарушений не было. Кроме того, он сообщил, что бойцы националистического батальона "Азов" не воюют против ополченцев в Донбассе.

Ведущий телеканала сказал Кличко о том, что Amnesty International обвиняло ВСУ в том, что в добровольческих батальонах по сути воюют националисты, однако киевский градоначальник ответил, что "националисты, это неправда; все это пропагандистская война".

На возражения журналиста о том, что про действия батальона "Азов" известно, и об этом пишет американская пресса, Кличко возразил, что "не видит свастики".

После этого ведущий Al Jazeera поинтересовался, слышал ли Виталий Кличко об организации Amnesty International. "Простите, я с Украины", — были единственные слова Кличко при ответе на этот вопрос.

Журналист спросил, отрицает ли Кличко данные Human Rights Watch о нарушениях, допускаемых ВСУ. "У меня нет информации, я живу на Украине", — ответил Кличко.

Популярные комментарии
Классный ответ на все "Я с Украины". Страны нет, а он оттуда.
29 февраля 2016, 20:39
Что с хохлами сделали за 25 лет?
29 февраля 2016, 20:41
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала