Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Польше предложили построить стену на границе с Украиной

© AP Photo / Alik KepliczВид на Варшаву. Архивное фото
Вид на Варшаву. Архивное фото
Читать ria.ru в
В организации "Национальное движение" опасаются, что польско-украинская граница может стать каналом переброски нелегальных мигрантов. Проект оценили в шестьдесят миллионов долларов.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Польская организация "Национальное движение" (Ruch Narodowy) предложила построить стену на границе с Украиной для предотвращения наплыва нелегальных мигрантов, сообщают польские СМИ.

Президентский дворец в Варшаве, Польша
Мнение: Польше для беженцев с Украины никаких лагерей не хватитКризис на Украине может привести к миграции в Польшу 500 тысяч украинцев, заявляют в Варшаве. По словам директора Российско-польского центра диалога и согласия Юрия Бондаренко, Польша к наплыву украинцев не готовилась, но активно его провоцировала.
Как заявил представитель организации Сильвестр Хрущ, польско-украинская граница весной может стать "каналом переброски нелегальных мигрантов", а потому "Польша должна быть готова поставить стену против наплыва беженцев".

По мнению Хруща, в случае если правительство откажется от этой инициативы, то оно будет ответственно за "человеческую трагедию, так как в Польшу нахлынет волна мигрантов". Он также оценил стоимость проекта — около 225 миллионов злотых (60 миллионов долларов).

В сентябре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства стены на границе Украины и России. Возведение забора с колючей проволокой длиной 1920 километров и укреплений против тяжелой техники оценили в 150 миллионов долларов. На данный момент проект частично реализован в Харьковской и Черниговской областях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала