Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве арестовал основателя "Смотра.ру" Китуашвили

Тверской суд взял под стражу известного стритрейсера Эрика "Давидовича" Китуашвили. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По словам адвоката, ему также вменяется покушение на убийство.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Основателя сообщества "Смотра.ру", видеоблогера и стритрейсера Эрика "Давидовича" Китуашвили арестовали в Москве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, взять Китуашвили под стражу", — огласил решение судья.

Блогера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он арестован до 20 апреля. Расследованием дела занимается Главное следственное управление МВД по Москве.

Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. Он также заявил, что опасается за свою жизнь.

Адвокат обвиняемого написал в Twitter, что его подзащитного подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.

Ранее столичный главк МВД РФ заявил, что Китуашвили обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний. По версии следствия, в 2008 году обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет страховку в 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину. В ведомстве уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным преступлениям. По данным полиции, 22 февраля в рамках уголовного дела у задержанного был проведен обыск.

"Смотра.ру" — крупное сообщество автолюбителей.

Популярные комментарии
Станислав Томилов, что за чушь ты несешь. по моему еще с момента случая в самарской гостинице где он орал на администратора и хотел ее , как бы это написать помягче, окропить золотым дождем, было видно что это гнилой человек.
22 февраля 2016, 14:18
если Вы так его защищаете, то ответьте мне - почему человек позволял себе ездить по Москве на БМВ с ПРОСРОЧЕННЫМИ транзитными номерами . и на камеру похвалялся этим . причем оправдывал он себя тем ,что государство ничего с ним сделать не может . а ставить на нормальные номера тачку не будет - ибо ДОРОГО НАЛОГ ПЛАТИТЬ ...
22 февраля 2016, 14:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала