Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Клайпеды не намерены делить памятники на "свои" и "чужие"

За уход за памятниками, так же как и за благоустройство прилегающих к ним территорий, отвечает муниципалитет города, заявил мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас, отметив, что власти будут одинаково следить за состоянием и литовских, и советских мемориалов.

КАЛИНИНГРАД, 18 фев — РИА Новости. Муниципалитет литовской Клайпеды ухаживает одинаково за всеми памятниками – и литовскими, и советского периода, в городе не делят памятники на "свои" и "чужие", заявил в четверг журналистам в Калининграде мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас.

Города мира. Клайпеда. Архивное фото
Калининград и литовская Клайпеда хотят активизировать сотрудничествоНеобходимо придать новый импульс для развития народной дипломатии, заявил мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас, подчеркнув свое желание продолжать и усиливать взаимное сотрудничество с властями Калининграда.

"Думаю, памятники не виноваты в том, в чем их обвиняют, это моя личная позиция…Мы не думали даже делить на "свои" и "чужие". Если в городе будут стоять неухоженные памятники, то это будет неудобная ситуация для всех — и для властей, и для гостей", — сказал Грубляускас.

По его словам, Клайпеда — самый либеральный город в Литве, дух толерантности в котором исторически очень силен. Он отметил, что уход за памятниками, так же как и благоустройство прилегающих к ним территорий, ложится на муниципалитет, которому помогают ветеранские организации и просто заинтересованные люди.

Власти польского города Пененжно в сентябре 2015 года демонтировали бюст дважды герою Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому, прикрепленному к памятнику. В четверг польский культурный центр в Калининграде сообщил, что местные власти намерены демонтировать памятник благодарности Красной Армии в городе Лидзбарке-Варминьском недалеко от российской границы.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
В Госдуме оценили слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала