Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Госфильмофонд: Испания и Португалия увидят советское и российское кино

Фильмы, которые можно отнести к советской и российской классике, неизменно пользуются успехом у зарубежного зрителя, подчеркивает глава организации Николай Бородачев. Он отметил, что показы начнутся в апреле и закончатся в сентябре-октябре.

Рисунок мужчины, который лежит на диване перед телевизором
Мужской праздник на ТВ: военные драмы, боевики и мультфильмыРоссийских телезрителей в праздничные дни ожидают премьера нового игрового шоу "Подмосковные вечера", концерты, боевики и военные драмы.
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Госфильмофонд устроит показы советских и российских фильмов в Испании и Португалии в этом году, сообщил РИА Новости в среду глава учреждения Николай Бородачев.

"Планируем классику советскую, российскую показать. Особенный интерес вызывает режиссер Марлен Хуциев. Мы в том году уже в Испании такое делали, был большой аншлаг", — сказал Бородачев.

Он отметил, что показы начнутся в апреле и закончатся в сентябре-октябре. По словам Бородачева, советская и российская кинематография пользуется в Европе большой популярностью. "В том году привозили Сокурова ("Александра"), все залы были полные. В Вене даже двери сломали", — добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала