Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс предложил варианты перевозки грузов в обход Украины

© РИА Новости / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкРабота таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией. Архивное фото
Работа таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией. Архивное фото
Сухопутных путей в Европу в обход Украины и Польши нет, но Россия может перевозить грузы на поездах и паромах, заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Перевозка грузов между Россией и Европой в обход Украины и Польши может осуществляться поездами со спецплатформами и паромами, сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул в эфире телеканала "Россия 1".

Заблокированная активистами Правого сектора трасса на российско-украинской границе. Архивное фото
Украина и Россия договорились о взаимном возвращении блокированных фурРоссия и Украина договорились разрешить грузовикам беспрепятственно проехать по своей территории с 16 по 25 февраля включительно. Таким образом, около 600 водителей с каждой стороны смогут вернуться домой.
Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатскую область Украины. Однако с прошлого четверга участники блокады транзита российских товаров через украинскую территорию не пропускают фуры из РФ через западные и северные области страны.

"Сухопутных путей в Европу в обход Украины и Польши не существует. Мы можем использовать поезда со специальными платформами, на которые можно грузить грузовики, можем использовать паромное сообщение", — сообщил Асаул.

При этом замминистра отметил, что использование паромного сообщения в данной ситуации может привести к удорожанию перевозки на 20%.

"Но чем больше паромов, чем больше используем это направление, тем дешевле себестоимость перевозки. В перспективе, если мы максимально загрузим все имеющиеся паромные мощности, и cделаем эту перевозку массовой, можно вести разговор о том, чтобы эта перевозка приблизилась, а, может быть, и сравнялась в направлении и расстоянии по сухопутному пути", — добавил Асаул.

Водитель из РФ рассказал, как украинский Правый сектор остановил его фуру
Водитель из РФ рассказал, как украинский "Правый сектор" остановил его фуру

 

Оценить 380
Лучшие комментарии
МММаксим Михайлов16 февраля 2016, 20:05
Украина тонет в пучине невежества и экономического коллапса и пытается утащить ко дну и Россию, запад вместо руки помощи или спасательного круга ждет чем все закончится, ну а сша потирает ладоши в надежде снять с утопленника сапоги.......
Мария Шаповалова16 февраля 2016, 20:38
Вот ведь как получается: Западная Европа молчит в тряпочку, потакая транспортным войнам и совершенно не учитывая, что экпорт в Россию уже снизился почти на 45% по сравнению с 2013 годом. Где то санкциями себе поляну подгадили, где-то Россия сама отказалась. НО! То что что сейчас осталось от экспорта из Западной Европы (в РФ) обрастает проблемами, восточно европейскими склоками и прочими никому не нужными бяками, а это, естественно приведёт к тому, что РФ будет искать аналоги у наших восточных соседей (в тех случаях пока не сообразит своё). И найдёт - протяжённость границ позволяет. А вот Западной Европе придётся гораздо хуже. Растеряв остатки партнёрских отношений им придётся вариться в своём котле - рынок будет полностью утрачен. Африка сейчас не очень то платёжеспособна, а СШП привыкли свой товар сбагривать, а не Европейский закупать. Поэтому посадить на строгий ошейник свой восток в первую очередь должно быть интересно ЕС (пока не пришлось переходить на натуральное хозяйство).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала