Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блокирующие проезд фур РФ через Украину выдвинули требования к властям

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские активисты стоят на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области
Украинские активисты стоят на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области
Участники акции требуют запрета въезда российских грузовиков на территорию Украины, заявил один из организаторов блокады в Закарпатской области Тарас Деяк. Он отметил, что после этого они будет требовать запрета российского бизнеса.

КИЕВ, 16 фев — РИА Новости. Националисты, блокирующие транзит российских грузовиков на Украине, требуют от властей полностью пересмотреть договор о транзите российского груза через территорию страны, заявил один из организаторов блокады в Закарпатской области Тарас Деяк.

Украинский активист стоит на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области
Фискальная служба Украины назвала преступным блокирование фур из РФУкраинские националисты с четверга блокируют транзит в Европу российских фур. По словам Романа Насирова, это не позволяет Украине выполнять международные обязательства.
Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако с 11 февраля в Закарпатской области националисты не пропускают в Европу российские фуры. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Кабмин Украины в понедельник принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

"Правительство должно пересмотреть свои разрешения на транзит по своей территории… Мы требуем четкого отчета от нашего правительства о полном запрете въезда российских грузовиков на территорию Украины, а далее мы будем требовать запрета российского бизнеса", — сказал Деяк во вторник.

Он отметил, что националисты не блокировали проезд фур, которые возвращались уже без груза из стран Евросоюза.

"Правительство должно сегодня до 18.00 (19.00 мск) разобраться с этой ситуацией", — сказал Деяк.

На прокорм
На прокорм
Популярные комментарии
Давайте, требуйте. Только потом на нищенскую зарплату и пенсию не жалуйтесь. И с правительства не требуйте. У них денег нет и не будет такими темпами. Клин на Украине не сошелся. И центр мира не на Украине. В обход поедут. И газ в обход пустят. Никакой избирательности. А вы и дальше требуйте. Вдруг в лотерею выиграете. На халяву.
16 февраля 2016, 11:44
Еще за РОССИЙСКИМИ рублями своих к нам не пускайте. Если ветер с территории РОССИИ прекращайте дышать, выражайте свое отношение. Плотины на реках из РОССИИ возведите и прыгайте, прыгайте.
16 февраля 2016, 12:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала