Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦБ россиянам посоветовали экономить, а не скупать телевизоры

© Fotolia / Maria SbytovaРубли. Архивное фото
Рубли. Архивное фото
В условиях непростой экономической ситуации население должно реагировать рационально и заботиться о том, как сберечь деньги, а не бежать скупать технику, заявил зампред Банка России Сергей Швецов.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Население РФ в условиях экономического спада должно склоняться к сбережению, а не покупать по несколько телевизоров, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов.

Флаги России. Красная площадь
Российскую экономику нужно не адаптировать, а развиватьДля перезагрузки российско-европейских отношений (что попытался сделать Дмитрий Медведев в Мюнхене), нужно перезагрузить сначала российскую экономику, считает Владимир Лепехин.

"Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, не бежать покупать по несколько телевизоров, несколько стиральных машин, а оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережению здесь должна превалировать над склонностью к потреблению", — сказал он на пресс-конференции о финансовой грамотности.

По его словам, задача финансовой грамотности – это понимать, чем отличается нормальная инвестиционная фирма от финансовой пирамиды, "что означает брать взаймы для вашего послезавтра, потому что более-менее что это означает для завтра, мы понимаем". Это задача ориентироваться в экономическом цикле, чтобы реагировать на действия Банка России в области денежно-кредитной политики, потому что безработица, повышение и снижение процентных ставок, инфляция – все это сильно влияет на благосостояние людей.

"Эти основы создадут уверенность человека в завтрашнем дне", — сказал он.

Популярные комментарии
О великий учитель! А какую туалетную бумагу покупать? Я предпочитаю из "Набережных Челнов", но она у нас по девять рублей, что на два рубля больше чем того-же ряда, но другой фирмы. Не слишком шикарно? И хотелось бы более обширного списка, что покупать из продуктов питания, бытовых товаров. Сколько употреблять продуктов питания и употреблять ли вообще. Сколько той-же техники покупать. Может хватит одного телевизора на подъезд? А может пора уже горячую ванну по очереди принимать, не меняя воду? И вообще, если помирать станем массово, может в леса и горы уходить, чтобы не тратится на погребение. Не раскрыта тема...
15 февраля 2016, 20:35
Играть в лохотрон с государством бессмысленно. Вон пенсионные накопления уже накрылись медным тазом. Когда заводят разговор о инвестициях, я всегда вспоминаю пачку облигаций банка СССР что лежала у моих родителей, а ведь это была серьезная помощь государству в ущерб семейному бюджету. И в результате получили за них смешные копейки. И с ваучерами развели по полной программе. Поэтому больше надежд на 6 мешков картошки купленных осенью и положенных в погреб чтоб не сдохнуть до следующего урожая. Правительство видимо на другой планете живет. Печально от всего этого.
15 февраля 2016, 20:51
Рекомендуем
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россию обязали выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала