Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший посол Турции: политика страны привела ее в "смертельный тупик"

Турции необходимо восстановить отношения с Россией и решить вопрос с мигрантами, чтобы исправить ситуацию, считает бывший посол страны в Ираке и Великобритании Унал Чевикоз.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
СМИ: Эрдоган проигнорировал просьбу Вашингтона и поссорился с нимИз-за действий президента Эрдогана его страна теперь не в ладах не только с Москвой, но и с Вашингтоном, своим предполагаемым союзником, пишет турецкая газета Today’s Zaman.
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Внутренняя и внешняя политика Турции привела страну в тяжелое положение, из которого трудно выбраться, считает бывший посол страны в Ираке и Великобритании Унал Чевикоз.

"Политика, принятая Турцией в Сирии, поставила страну в трудное положение, и шансы на благоприятный исход приближаются к нулю", — заявил Чевикоз в интервью Sputnik.

Чтобы это исправить, Турция должна восстановить свои отношения с Россией и разрешить вопрос с беженцами, создав дополнительные приюты на сирийской границе.

"Турция действительно находится в смертельном тупике, вот почему она безумно пытается восстановить свои прежние контакты со вчерашними союзниками и получить политическую поддержку НАТО и США. Однако ни НАТО, ни США не планируют вступать в конфликт с Россией", — заявил дипломат. 

Популярные комментарии
Турция совершила ошибку Украины. Та наивно полагала что ЕС,НАТО и США впишутся за Украину против России, но как то не вышло. Теперь Турция делает примерно тоже самое.
14 февраля 2016, 11:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала