Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штайнмайер: надеемся, что холодной войны не будет

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи на полях Мюнхенской конференции по безопасности
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи на полях Мюнхенской конференции по безопасности
Читать ria.ru в
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нужно избегать ситуации, которая ведет к холодной войне. Таким образом он прокомментировал выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

МЮНХЕН, 13 фев – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что мир не находится в состоянии новой холодной войны, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, говорил о том, как важно этого не допустить.

Президент Литвы Дали Грибаускайте. Архивное фото
Грибаускайте: мир приближается не к холодной, а к "горячей" войнеПрезидент Литвы выступала в Мюнхене после премьера России и в качестве аргументов использовала обвинения в адрес России в "агрессии на Украине" и Сирии.
"Мы, по моему убеждению, не находимся в холодной войне, мы имеем дело по большей части с конфликтами нового рода, с иными порядками, с новыми структурами конфликтов", — заявил Штайнмайер в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мы совершенно точно не в ситуации холодной войны. Я думаю, что тот, кто сегодня утром внимательно слушал премьера Медведева, тот, в противоположность сообщениям новостных агентств, которые я читал, тоже понял это иначе. Мы поняли это так, что он хотел сказать о том, что мы должны избежать ситуации, которая ведет нас к холодной войне", — добавил министр.

Ранее, выступая на конференции, Медведев заявил, что политика НАТО в отношении России "остается недружественной и закрытой", что "мы скатились во время новой холодной войны". По словам премьера, "чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран". "Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?" — добавил Медведев.

Мюнхенская конференция по безопасности
История и цели Мюнхенской конференции по безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала