Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Турции заявил о намерении "защитить" сирийский Алеппо

Турецкий премьер призвал вернуть исторический долг "братьям из Алеппо", которые в годы Первой мировой войны защищали турецкие города. В настоящее время в районе Алеппо продолжаются бои между армией Сирии и отрядами боевиков.

АНКАРА, 9 фев — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена защитить сирийский Алеппо, назвав это возвращением исторического долга.

На прошлой неделе официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, МО РФ представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал "смехотворным" эти заявления.

Сирийские ополченцы в христианской деревне Садад, провинция Хомс, Сирия. Архивное фото
Эрдоган дал понять, что Турция поддержит вторжение в СириюЭрдоган назвал ошибкой отказ от размещения на турецкой территории американских войск в 2003 году и от вхождения в состав международной коалиции, которая свергла иракского лидера Саддама Хусейна. Президент Турции заявил, что в ситуации с Сирией это не повторится.
"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.

На прошлой неделе сирийские военные отрезали основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и ВВС САР удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей.

Давутоглу вновь обвинил ВКС РФ в "бомбардировках мирного населения", при продолжении которых, по его словам, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Теперь защита террористов называется историческим. А кто сомневался, что Турция всегда была с террористами? Это уже не новость, а констатация фактов.
9 февраля 2016, 14:15
То что Америкосы толкают своих шестерок в войну на стороне ИГ объяснимо... Так же объяснимо почему марионетки стоящие у власти в странах шестерках идут на это... совершенно не понятно почему жители этих стран молчат и делают вид что ничего не происходит.
9 февраля 2016, 14:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала