Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии опровергли сообщения о подготовке к конфронтации с Россией

© AP Photo / Dan Chung/poolТанк "Челленджер 2" воорруженных сил Великобритании. Архивное фото
Танк Челленджер 2 воорруженных сил Великобритании. Архивное фото
Министерство обороны Великобритании заявило, что целью учений в Иордании не является "отработка навыков переброски контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу", о чем ранее написала Telegraph.

ЛОНДОН, 8 фев – РИА Новости, Ирина Чумакова. Министерство обороны Великобритании опровергает сообщения в британской прессе о том, что британские военные учения в Иордании направлены на возможную конфронтацию с Россией, сообщил РИА Новости представитель Минобороны, отметив при этом, что в ходе тренировок отрабатывается готовность задействовать войска в "любой точке мира".

Ранее газета Telegraph написала со ссылкой на неназванный источник о том, что эти учения якобы "могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Имитация защиты Европы как подготовка к новым атакам на РоссиюНагнетание западными СМИ слухов о подготовке России к войне с Европой – свидетельство подготовки Запада к превентивной атаке на РФ, полагает Владимир Лепехин.
"Это то, что они (газета) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией", — сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что министерство не располагает "никакими планами подготовки войны с Россией".

По словам представителя Минобороны, учения в Иордании "проводятся ежегодно" и в них задействованы 1,6 тысячи военнослужащих и 300 единиц военной техники.

По его словам, учения направлены на "обеспечение боевой готовности развернуть и поддерживать вооруженные силы численностью до 30 тысяч человек в любой точке мира".

Популярные комментарии
Ну конечно это не оно, "мамой клянусь"! А вот Россия действительно отрабатывала "ядерную атаку на Швецию", "век воли не видать"! Все верим, улыбаемся и машем! ))
8 февраля 2016, 14:16
Игра очевидная и шитая белыми нитками. Делают вбросы о войне с нами в прессе, а потом официально опровергают. И всё это нацелено на формирования из нас образа врага и попытку на нас давить с одной стороны и одновременно - вынудить наращивать расходы на армию с другой. Бесполезную в общем-то. На данном этапе ситуация в нашу пользу ;-)
8 февраля 2016, 14:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала