Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Михалков назвал "затмением" идею Киева ограничить показ фильмов из РФ

Читать ria.ru в
По мнению Никиты Михалкова, инициатива об ограничении "российского продукта в украинском телевизионном пространстве" - вопрос не политический, а медицинский.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Режиссер Никита Михалков назвал затмением намерение Киева ограничить показ российских фильмов на Украине.

"Понимаете, это же медицинский вопрос, а не политический. Я думаю, что здесь имеет место временное затмение, которое пройдет скоро", — сказал Михалков РИА Новости.

Продюсер Игорь Матвиенко. Архивное фото
Продюсер: запретить российскую музыку на Украине невозможноНа Украине нет концертов, а диски не продаются, так как все доступно в интернете, заявил РИА Новости продюсер и композитор Игорь Матвиенко. По его словам, нельзя запрещать музыку, так как она "связывает наши братские народы".
В минувшую пятницу председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Украины Виктория Сюмар сообщила, что присутствие российского продукта в украинском телевизионном пространстве должно быть ограничено из-за его несоответствия европейским стандартам. До этого ряд украинских музыкантов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой закрыть в стране эфир для любой интеллектуальной продукции из РФ, в том российских видео- и аудиотоваров.

Парламент Украины ранее принял закон, который запрещает не только сериалы, пропагандирующие российские силовые структуры, но и фильмы, которые созданы российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. Государственное агентство по вопросам кино отказывается выдавать таким фильмам прокатные удостоверения. Решение о выдаче, а также аннулировании прокатных удостоверений принимается экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине обвинили Запад в нагнетании паникиВ Германии отреагировали на полеты британских военных самолетов через ЕСВ ГАИ рассказали, как будут ловить лихачей на дорогахВ Ярославской области самовыдвиженцы смогут участвовать в выборахВ центре Ниццы произошла стрельба, один человек погибВологжанин признался в тройном убийстве на Новый годВ Архангельской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомВ России разработали трубы для газопроводов в сейсмоопасных районахМихаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко пришел в суд на оглашение ему меры пресечения по делу о госизменеКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в Европарламенте