Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: есть основания считать, что Турция готовит вторжение в САР

© AFP 2019 / Bulent KilicТурецкие военные. Архивное фото
Турецкие военные. Архивное фото
На территории Сирии фиксируется все больше признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории этой страны, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Турецкие военные на границе. Архивное фото
Чижов усомнился в целях Турции, стягивающей войска к границе с СириейЧерез турецко-сирийскую границу в одну сторону продолжает идти поток боевиков, а в другую сторону идет нефть террористов, заявил постпред РФ при ЕС. По его словам, наивно думать, что Турция стягивает войска к границе, чтобы ее перекрыть.
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Происходящее на турецко-сирийской границе говорит об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики…", — сказал Конашенков журналистам.

Он сообщил, что ведомство фиксирует все больше признаков скрытой подготовки к активным действиям.

По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", — добавил представитель Министерства обороны.

Он напомнил, что российское военное ведомство усилило все виды разведки на Ближнем Востоке.

"Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", — заключил Конашенков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Это так и есть. Они для этого и обстреливают Сирийскую армию со своей территории, что бы та им ответила. Это сразу будет названо не только нападением на Турцию, но и нападением на блок НАТО. И никто ничего доказывать не будет. Для этого вонь постоянная о нарушениях воздушного пространства. Для этого и был сбит российский самолёт. Уже не раз была информация, что турки концентрируют военные силы на границе. В том числе и рядом с нашей базой. Всё это тянется из-за того, что часть правления Турции не хочет, боится войны с Россией. Но эта часть теряет влияние и, возможно, скоро будут события которые могут привести к войне Турции с Россией. Одновременно с этим проснутся хохлы и там начнётся война. Подключится и всё мировое сообщество и завертеться...
4 февраля 2016, 17:15
Вооруженным силам России придется оказать воздействие на части вооруженных сил турции нарушивших границу Сирии, с целью вынудить их покинуть территорию суверенного государства.
4 февраля 2016, 16:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала