Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Британии заявил, что Россия мешает урегулированию в Сирии

По мнению Филипа Хаммонда, урегулированию гражданской войны в Сирии мешает то, что Россия и Иран поддерживают Башара Асада и работают в тесном контакте с сирийскими властями.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что Россия и Иран мешают урегулированию гражданской войны в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Глава МИД Британии пожаловался, что Путин для него "непроницаем"Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что трудно распознать, изменилась ли позиция Кремля по Асаду, потому что невозможно "прочитать Путина". Он отметил, что не имеет понятия, какова стратегия Кремля.
Запад регулярно обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Российское Минобороны называет эти утверждения безосновательными.

"Русские предлагают: давайте поговорим, и затем они говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они наносят удары, и они поддерживают Асада", — сказал Хаммонд агентству Рейтер.

На вопрос, чья помощь эффективнее для Сирии – Ирана или России, Хаммонд ответил: "Я не думаю, что кто-либо из них особенно полезен в процессе мирного урегулирования. Русские и иранцы работают в тесном сотрудничестве с сирийским режимом, иранцы так же бескопромиссны, как и русские, в стремлении обеспечить его сохранность", — заявил глава МИД.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Т.е мешают так же разрушить государство как Ливию, Ирак а еще Украину...так же мешают уничтожить правителей как было с Каддафи и Хусейном.. В общем мешают "исключительной нации" рушить очередную страну.
2 февраля 2016, 08:37
Так бы прямо и сказал, мешают устанавливать свои правила. Но если мелкобританцы ноют, то значит РФ все правильно делает.
2 февраля 2016, 08:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала