Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко заявила, что осуществляла наводку огня, а не корректировку

© РИА Новости / Федор Ларин / Перейти в фотобанкУкраинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Ранее обвиняемая по делу о гибели российских журналистов Надежда Савченко уже признавалась, что давала артиллерии указания, куда стрелять, но отказалась считать это корректировкой огня.

ДОНЕЦК (Ростовская обл.), 1 фев — РИА Новости. Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, заявила в суде, что делала наводку, а не корректировку огня, передает корреспондент РИА Новости из зала Донецкого суда.

Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Савченко заявила, что не обучалась корректировке огняОбвиняемая по делу о гибели российских журналистов Надежда Савченко сообщила в суде, что прошла подготовку стрелка из автомата, а в армию пошла, так как хотела стать пилотом.
"Я дозвонилась до комбата и — внимание, что я ему сказала – я сделала наводку, не корректировку, а наводку. Как нам сказал артиллерист, это называется засечка цели. Я сказала, что от поворота на Стукалову Балку метров 600-800 по обеим сторонам засада", — заявила подсудимая.

В ходе предыдущего допроса Савченко также призналась в суде, что давала артиллерии указания, куда стрелять, но отказалась считать это корректировкой огня.

Во время описываемых событий Савченко, по собственным словам, звонила артиллеристам и говорила, что "не надо стрелять по дорогам, так как они еще пригодятся".

Прокурор в ответ заметил: "Вы говорили, куда стрелять: правее-левее от дороги, но вы не считаете это корректировкой огня?".

"Да, я говорила, но это не корректировка", — ответила подсудимая.

Кроме того, два свидетеля в суде указали, что Савченко сама признавалась в том, что она корректировщик — сотрудник военизированной организации "Специальная служба охраны" в ЛНР Алексей Лангавый и журналист НТВ Александр Токарев.

"Она сказала, что шла за ранеными и корректировала огонь. Дословно она говорила, что видит противника и говорит, куда открывать огонь", — отметил ранее Токарев в суде.

Сама Савченко утверждает, что не обладает навыками корректировки огня, никогда не изучала эту дисциплину, а журналистам солгала.

Популярные комментарии
как она могла.... она же депутат ПАСЕ))))))
1 февраля 2016, 15:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала