Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ирана потребовали от авианосца США покинуть Оманский залив

© AP Photo / Sebastian AbbotОманский залив. Архивное фото
Оманский залив. Архивное фото
Читать ria.ru в
В Оманском заливе в данный момент проходят учения ВМС Ирана. Поводом для предъявления подобного требования стало то, что американское военное судно слишком близко приблизилось к району проведения маневров.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Тегеран потребовал, чтобы авианосец США покинул Оманский залив, где проходят иранские военно-морские учения, сообщает агентство Tasnim.

Американский военный корабль сильно приблизился к району проведения маневров. Он покинул район проведения учений сразу после вынесенного иранской стороной предупреждения, отмечает агентство.

Командование иранского флота продолжило учения.

О нарушении территориальных вод агентство не сообщает.

В последнее время участились инциденты с участием ВМС США и Ирана. Так, самым последним стал случай с задержанием десяти американских моряков в территориальных водах республики из-за поломки одного из двух их военных катеров. За несколько дней до этого США опубликовали видео, где иранские военные суда выпускают несколько ракет в опасной близости от американского авианосца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мираПутин и Байден выразили удовлетворение итогами женевской встречиУшаков: президенты России и США понимают, что не должны сворачивать диалогПутин и Байден не обсуждали пандемию, климат и энергетикуЛидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по УкраинеБайден в разговоре с Путиным затронул проблематику дипмиссийУшаков: Россия и США могут углубить взаимодействие по кибербезопасностиВ Белом доме сочли, что эвакуация граждан США с Украины не требуется