Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Турции заявил, что выступает за сохранение дипканалов с РФ

© РИА Новости / Эдуард ПесовМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Турецкая сторона надеется на нормализацию диалога между Москвой и Анкарой и считает важным сохранить дипломатические каналы открытыми, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Глава МИД Турции заявил, что готов к встрече с Лавровым в любое времяНесмотря на напряженные отношения между Москвой и Анкарой глава МИД Турции заявил, что готов встретиться с российским коллегой в любое время, а также напомнил, что недавно встречался с главой МИД России на недавнем СМИД ОБСЕ в Белграде.
СТРАСБУРГ, 26 янв — РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о необходимости сохранения открытыми дипломатических каналов с Россией.

"Мы должны сохранить дипломатические каналы открытыми для дальнейшего обсуждения того, как найти выход из ситуации", — сказал он РИА Новости.

Говоря о санкциях, глава турецкого МИД указал, что, "к несчастью, Россия приняла ряд решений против турецких граждан, санкции против турецкой стороны, плюс в отношении гражданских лиц, бизнесменов, студентов, что не очень хорошо".

"Мы никогда не отвечали, мы единственная страна НАТО, которая все еще не присоединилась к санкциям против РФ, несмотря на все шаги, которые были предприняты Россией, — сказал он. — Мы верим, что однажды здравый смысл возобладает, и мы вынуждены будем нормализовать наши отношения".

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала