Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Жанны Фриске готов обратиться в суд, если Русфонд не извинится

Владимир Фриске заявил, что сперва намерен разобраться, на каком основании его обвинили, а затем, если он не получит извинений, будет принимать решение о подаче иска на Русфонд в суд.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Отец умершей в 2015 году певицы Жанны Фриске Владимир Фриске сообщил, что готов обратиться в суд в случае отсутствия извинений от Русфонда, заявившего о хищении денег со счета певицы.

Сайт благотворительной программы Русфонд. Архивное фото
Русфонд: родные Фриске знают, что за переданные деньги надо отчитатьсяБлаготворительная организация Русфонд обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств. Если деньги, собранные на лечение, не были потрачены, то они должны быть возвращены, заявил руководитель проекта Лев Амбиндер.
Ранее Русфонд обратился в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета Жанны Фриске, которые были предназначены для ее лечения. Владимир Фриске сообщал, что Русфонд к нему по поводу денег не обращался. Глава Русфонда Лев Амбиндер рассказал РИА Новости, что родственникам Фриске известно о необходимости отчитаться за те средства, которые были собраны Русфондом на ее лечение, либо вернуть деньги.

В ответ Владимир Фриске говорил, что обсудит с адвокатом вопрос о подаче в суд на Русфонд. В то же время адвокат опровергал СМИ информацию о планах судиться с фондом.

Певица Жанна Фриске
Отец Фриске заявил, что Русфонд не обращался к нему по поводу денегВладимир Фриске заявил, что не разговаривал с Русфондом, который заявляет о хищении со счета Жанны Фриске средств, собранных на лечение певицы, и посоветовал уточнить судьбу денег в фонде.
"Сначала (надо) разобраться, на каком основании люди меня оскорбили и обвинили. А потом, если они не извинятся, значит, буду подавать в суд", — сообщил РИА Новости Владимир Фриске. Он отметил, что в момент разговора находился в Русфонде.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру. Фриске скончалась в июне 2015 года после длительной болезни.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала