Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: легкомоторные самолеты должны запрашивать разрешение на полет

© Fotolia / sasЛегкомоторный самолет в небе. Архивное фото
Легкомоторный самолет в небе. Архивное фото
Необходимо, чтобы владелец легкомоторного самолета не просто информировал, что он взлетел, а запрашивал, как и вся другая авиация, разрешение на полет, сказал РИА Новости депутат Виталий Ефимов.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Владельцы легкомоторных самолетов должны не просто информировать о вылете, а запрашивать разрешение на полет у авиационных служб, заявил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов ("Единая Россия"), комментируя ЧП в Подмосковье.

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на Ярославском шоссе
На Ярославском шоссе аварийно приземлился легкомоторный самолетДвухместный легкомоторный самолет аварийно сел недалеко от подмосковного Сергиева Посада. По данным источника в экстренных службах Московской области, у самолета отказал двигатель.
Как сообщалось ранее, частный легкомоторный самолет аварийно сел на 63-м километре Ярославского шоссе. По предварительным данным, причиной стал отказ двигателя самолета, заявил источник РИА Новости в экстренных службах Московской области.

"Пока менталитет россиян не достиг того, что легкомоторная авиация могла функционировать, просто извещая, что он (самолет) полетел. Этого недостаточно… Надо, чтобы он (владелец легкомоторного самолета) запрашивал, как и вся другая авиация, разрешение на полет. А не просто информировал, что он взлетел", — сказал РИА Новости Ефимов.

После запроса разрешения, авиационные службы должны проверить готовность и исправность легкомоторного самолета, добавил депутат.

По его словам, многие владельцы легкомоторных самолетов вообще не информируют о своем вылете.

Кроме того, по мнению Ефимова, необходима хорошая подготовка пилотов.

"Необходимо, чтобы была четкая подготовка (пилотов) не в каких-то коммерческих организациях, а чтобы это были вполне легализированные, адаптированные учебные заведения", — подчеркнул Ефимов.

Оценить 14
Лучшие комментарии
Рафаэль Макаров24 января 2016, 19:36
Разумное решение. Но даже в этом случае самолёт не застрахован от авиапроисшествий вследствие неподготовленности пилота или машины, а также некачественного обслуживания самолёта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала