Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: заявление Киева о готовности к диалогу по долгу - хитрость

© AFP 2019 / Vasily MaximovВид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу, но при этом выступает против привлечения других государств как гарантов по своим долговым обязательствам, отметил сенатор Владимир Джабаров.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев готов к переговорам по долгу перед Россией — это очередная уловка, попытка на год отсрочить выплаты и получить новые транши, считает первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Он также полагает, что РФ следует либо добиваться выплат по долгу, либо идти в суд.

Президент Украины Петр Порошенко прибывает на пресс-конференцию в Киеве 14 января, 2016 год
Порошенко: Украина готова к переговорам по долгу перед РоссиейЗаявивший о готовности проявить гибкость Порошенко при этом отметил, что Украина не сможет предоставить Москве условия, отличные от взятых перед другими инвесторами обязательств.
Порошенко ранее заявил, что Украина готова к переговорам по долгу перед РФ, однако Киев выступает против привлечения других государств как гарантов по долговым обязательствам Украины. Он также отметил, что рассчитывает провести встречу в Давосе с представителями МВФ и обсудить вопросы получения следующего транша.

"В заявлениях Порошенко есть две взаимоисключающих темы. Он готов к переговорам по долгу, но никаких гарантов при этом не допускает. Платить Украине нечем, значит это уловка, очередная хитрость — обмануть, урвать",- сказал Джабаров РИА Новости в четверг.

По мнению сенатора, это попытка "на год отсрочить платежи для получения новых средств". По его словам, если Киев готов к переговорам, Россия может обсудить график платежей по долгу, однако, если конкретных предложений гарантий выплат не будет, Москве следует обращаться в Международный арбитражный суд, чтобы Украину объявили неплатежеспособной.

Парламентарий также подчеркнул, что западные партнеры уже давно разочаровались в киевской власти.

Популярные комментарии
Передавать дело в суд, и причём как можно быстрее! Как уже высказались компетентные люди, судебное разбирательство может затянуться надолго, вот вам и время для переговоров, если хохлам действительно есть что предложить, в чем лично я дико сомневаюсь. Ну а ежели случится невероятное, и хохлы предложат нам что-то стоящее, то судебный иск можно и отозвать.
15 января 2016, 00:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала