Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг РФ не видит альтернативы программе продовольственных карт

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПенсионерка покупает яйца на городской продовольственной ярмарке в Новосибирске. Архивное фото
Пенсионерка покупает яйца на городской продовольственной ярмарке в Новосибирске. Архивное фото
Программы дополнительного питания действуют и в других странах, в частности, в США, сообщили в ведомстве. Другие варианты недостаточно эффективны, считают в Минпромторге.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Альтернативы программе продовольственных карт в целях поддержки населения нет, другие меры, включая регулирование цен, контрпродуктивны, заявил замглавы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Никита Кузнецов.

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Архивное фото
Минпромторг надеется в феврале представить план по программе продкартМинпромторг ранее выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. На специальные карты граждан будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты.
"Мы пришли к согласию с Минсельхозом: нет альтернативы программе дополнительного питания, или в Америке она называется food stamps. Иного варианта помочь людям, которые в этом нуждаются, улучшить свое питание — нет. Все остальное — контрпродуктивно, либо иллюзия, либо вредительство: регулирование цен, какой-то социальный набор держать, составлять", — сказал Кузнецов, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

"Если государство считает необходимым помочь кому-то, оно должно дать на это деньги", — добавил он.

Минпромторг ранее выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения — так называемые электронные продовольственные карты покупателя. По программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить будет нельзя. Сберегать средства на продуктовых картах также невозможно, однако граждане смогут зачислять на карты свои средства и получать государственный бонус, который, как ожидается, составит 50% от суммы зачисленных средств.‎ Замглавы Минпромторга, статс-секретарь Виктор Евтухов говорил, что программа может стартовать как в 2016, так и в 2017 году.

Популярные комментарии
Поправте меня,это может не корректно прозвучит но все кто будет получать эти карточки будут иметь официальный статус"НИЩИЙ".Господи,у меня не укладывается в голове,в 21 веке,живя в одной из богатейших стран жить в нищете,особенно на фоне з/п чиновников.Бешенство берёт.Мне эта ситуация напоминает блокаду во время войны.Дуристика какая-то,как так-то,ведь мы чуть ли не половине планеты помогаем,на что?,а как же свои
15 января 2016, 02:39
Короче говоря, либерасты из экономического блока правительства в очередной раз завалили свою работу и лихорадочно придумывают отмазки, дойдя уже до возвращения к методам брежневских времен. Что поделать - опыт фарцовки джинсами, слушания "Голоса Америки" по ночам и истерик на "демократических митингах" конца 80х никак не заменяет профессионализма в работе экономиста.
15 января 2016, 00:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала