Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о "кошельке" заставил Порошенко забыть украинский. ВИДЕО

Президент Украины хотел сказать, что не нуждается в "финансовых советниках и кошельках", но слово "кошелек" на украинском оказалось для него трудным.

МОСКВА, 14  янв – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции в Киеве был вынужден обратиться к пресс-секретарю за помощью относительно украинского языка.

Паспорт гражданина Украины. Архивное фото
Порошенко поддержал идею убрать из паспортов страницу на русском языкеВ настоящее время в украинских паспортах сведения дублируются на русском языке. Президент Украины заявил, что считает необходимым заменить русский язык английским.

Отвечая на вопрос о влиянии на него бизнес-партнера и депутата Рады Игоря Кононенко, которого некоторые украинские СМИ называют "серым кардиналом", Порошенко заявил, что не нуждается в советниках.

"В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в кошельках. Я за всю жизнь заработал достаточно позиций, более того, сейчас могу сказать, что размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионами гривен", — сказал он.

При этом Порошенко не мог вспомнить, как по-украински будет слово "кошелек", и обратился к пресс-секретарю за подсказкой.

Популярные комментарии
Даже президент не владеет этим непонятным укропоязыком, а ДНР И ЛНР пытались заставить в принудительном порядке отказаться от Великого и Могучего. Только наших не возьмёшь ни блокадами ни угрозами - Русские не сдаются!
14 января 2016, 21:34
Кофэлёк, кофэлёк! Какой такой кофэлёк? Хотя зачем Петру Парашенко украйинское наречие? Ему скоро английский в эмиграции понадобится.
14 января 2016, 20:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала