Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: задержанный в Турции руководил переправкой людей в ИГ

© AFP 2021 / Bulent KilicСотрудники полиции Турции на месте взрыва в Стамбуле. Архивное фото
Сотрудники полиции Турции на месте взрыва в Стамбуле. Архивное фото
Читать ria.ru в
Россиянин Айдар Сулейменов руководил работой канала по переправке людей в ИГ, в частности он организовал выезд задержанных с ним россиян Руслана Хайбуллова и Камалудина Бабаева, сообщил источник в одном из компетентных ведомств.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Задержанный в Турции россиянин Айдар Сулейменов руководил работой канала по переправке людей в ИГ, в том числе задержанных вместе с ним двух граждан РФ, он покинул Россию в 2003 году через КПП "Новая Гута", сообщил РИА Новости источник в одном из компетентных ведомств.

Полиция на месте взрыва в Стамбуле. Архивное фото
Захарова: в Турции задержан Сулейманов, обвиняемый в причастности к ИГАйдару Сулейманову, который накануне был арестован в Турции, МВД Татарстана заочно предъявило обвинение в связи с его вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГ, а также в вербовке террористов, еще 10 августа 2015 года.
По словам собеседника агентства, Сулейменов выехал за пределы России 26 июля 2003 года.

"По подтвержденным данным, он принимал участие в деятельности террористических организаций, входящих в ИГИЛ, организовывал и руководил работой устойчивого канала переправки людей с территории РФ в ИГИЛ. Именно он организовал выезд в ближневосточные страны задержанных в Турции одновременно с ним граждан РФ Руслана Хайбуллова и Камалудина Бабаева", — отметил источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала