Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Иордании: Россия видит важность политического процесса в Сирии

Абдалла II считает обоснованной позицию Москвы, которая не соглашается с требованием немедленной отставки Башара Асада, и надеется на синхронизацию с Россией усилий сирийского урегулирования.

ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Россия "полностью понимает" необходимость политического процесса в Сирии, связанного с передачей власти, заявил король Иордании Абдалла II. Интервью с ним в среду показал телеканал CNN.

"Россия полностью понимает, что рано или поздно мы должны выработать механизм, который позволит нам двигаться вперед", — сказал монарх.

Портреты сирийского президента Башара Асада. Архивное фото
Пентагон снова призвал Россию и Иран прекратить поддерживать АсадаПо словам министра обороны США, устранение радикализма и терроризма в Сирии зависит от прекращения поддержки сирийского президента.
По его словам, "есть страны, считающие, что (президент Сирии Башар) Асад должен уйти прямо сейчас, Россия говорит, что не менее, чем через 18 месяцев".

"Я думаю, все мы понимаем, что это (политический процесс) подразумевает уход Асада", — отметил король.

Иорданский король подчеркнул важность венского процесса в данном вопросе.

"Вена очень важна в плане того, как вести дела с Россией. На мой взгляд, если мы сможем добиться синхронизации усилий с РФ, будет только лучше. Но это вопрос между Москвой и Вашингтоном", — сказал он.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала