РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ляшко пожаловался на то, что США мало помогают Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной Рады Украины. Архивное фото
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной Рады Украины. Архивное фото
Вашингтон, оказывая лишь мизерную помощь, требует от Киева предоставления особого статуса для оккупированного Донбасса, что фактически ведет к уничтожению Украины, написал Олег Ляшко в среду в Facebook.

КИЕВ, 13 янв — РИА Новости. Лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко считает, что США предоставляют Украине слишком мало помощи, при этом требуя от Киева невозможного — предоставления Донбассу особого статуса.

На площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Обама заявил, что США "помогают Украине защитить демократию"Вашингтон "в защиту демократии" выделил Киеву военную помощь на сотни миллионов долларов, в том числе поставку летального оружия оборонительного характера.

Так Ляшко прокомментировал выступление Обамы в конгрессе, напомнив, что американский президент в своем ежегодном обращении назвал Украину "государством-клиентом" России. Также Ляшко отметил, что ранее вице-президент Байден, выступая в Верховной раде, предложил Киеву создать "федеральные штаты Донбасса".

"Слишком много оговорок для чиновников такого уровня. Может они действительно думают то, что говорят? Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон оказывает нам такую мизерную помощь", — написал Ляшко в среду в Facebook.

Он отметил при этом, что Вашингтон при этом требует от Киева "невозможного — предоставления особого статуса для оккупированного Донбасса, что фактически ведет к уничтожению Украины".

В своем ежегодном обращении к конгрессу Обама заявил, что, несмотря на сокращение экономики, "Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств-клиентов", которые "ускользают из ее орбиты влияния". Слово "клиенты" отсутствует в тексте речи, распространенном перед ее началом, и стало импровизацией президента.

Слова Обамы вызвали недоумение в США. Так, конгрессмен от Иллинойса Питер Роскэм раскритиковал Обаму за непонимание международной политики, отметив, что "когда нашего друга и союзника Украину называют "государством-клиентом" России, это тревожный знак того, что нет понимания геополитических реалий".

Популярные комментарии
Ляшко думал что скупые амеры будут кормить укрохолявщиков в том объеме, как это делали русские 25 лет. Если бы Ельцин не пил как (или больше) Порошенко, то не отдал бы Крым, а стал бы давить Украину сразу же после 1991 года.
13 января 2016, 12:01
А что, вы думали, что для США равноправные партнеры? Они с вами будут свою политику решать? Что за бред несете? Украина для США просто "пассажиры", которые на следующей остановке должны сойти. Не много ли о себе возомнили?
13 января 2016, 11:50
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала