Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что Украина может обойтись без закупок газа у России

Россия с 1 января 2016 года утвердила ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории на Украину, согласно которой Киев сможет закупать его в январе-марте со скидкой по цене 212,23 доллара за тысячу кубометров.

Газовое хранилище недалеко от деревни Бильче, во Львовской области.  Архивное фото
Яценюк: Украина не будет покупать газ в России по цене $212Россия с 1 января 2016 года утвердила ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории на Украину, согласно которой Киев сможет закупать его в январе-марте со скидкой по цене 212,23 доллара за тысячу кубометров.
КИЕВ, 11 янв — РИА Новости. Украина может обойтись без закупок газа у Российской Федерации, заявил президент страны Петр Порошенко в ходе визита в Тернопольскую область в понедельник.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна не будет покупать газ у России по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку в Европе она покупает дешевле.

"РФ объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки", — приводит слова Порошенко пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

Правительство РФ ранее утвердило ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории на Украину, в первом квартале 2016 года. Как следовало из подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым документа, при контрактной цене газа в 230 долларов и с учетом скидки Украина сможет покупать российский газ в январе-марте по цене 212,23 доллара за тысячу кубометров.


Популярные комментарии
Суть создаваемой украинской нации-отрицание всего русского. Оторвали от России часть русского населения и воспитывают его в антирусской среде. Ни казаху ни литовцу, никому другому народу не надо постоянно доказывать окружающим что они НЕРУССКИЕ…Только украинцу. Потому как если искусственно это не поддерживать то никакой немец или мексиканец не различит русского и украинца. У украинской нации нет даже собственного названия .Ведь что такое Украина -это территория «У края» и ничего больше. И живут там русские люди, которых насильно оторвали и превращают в антироссийскую нацию. Выгодополучатель - англосакс…Разделяй и властвуй.
11 января 2016, 17:20
порошенко не уточнил, что будет покупать российский газ, только у ЕС?
11 января 2016, 16:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала