Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о планах возобновления строительства "Южного потока"

© Фото : ОАО "Газпром"Строительство газопровода "Южный поток"Строительство газопровода Южный поток
Как сообщают болгарские СМИ, о планах возобновления строительства своему окружению сообщил премьер-министр страны Бойко Борисов. Официально эта информация пока не подтверждена.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Россия в ближайшие несколько недель возобновит строительство газопровода "Южный поток", сообщает  издание "Стандарт".

По данным болгарских СМИ, об этом своему окружению заявлял премьер-министр страны Бойко Борисов. Сообщается, что политик был очень рад возобновлению проекта.

Акционеры и партнеры проекта ОАО Газпром расписываются на первом стыке трубы во время церемонии запуска проекта по строительству газопровода Южный поток в Анапе
СМИ усмотрели в словах президента РФ второй шанс для "Южного потока"Некоторые наблюдатели увидели в заявлениях Владимира Путина, сделанных в Крыму, "неплохие шансы" для "Южного потока", от реализации которого Россия отказалась в декабре 2014 года, пишут обозреватели Deutsche Welle.
Издание приводит произнесенные им слова: "Теперь все увидят, так ли хорош Эрдоган и плох Бойко".

Официально эта информация пока не подтверждена.Строительство газопровода "Южный поток" началось в декабре 2012-го, однако в 2014 году проект был закрыт. Предполагалось, что газопровод будет связывать Анапский район и болгарский портовый город Варну по дну Черного моря.

Россия в конце прошлого года из-за неконструктивной позиции Евросоюза объявила об отказе от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). "Южный поток" должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии.

Оценить 736
Лучшие комментарии
natayujnaya11 января 2016, 13:01
Южный поток отказались строить не от того, что Эрдоган был хорош по тем временам, а от того, что болгары не мычали - не телились. А если болгары так зависимы в своей политике (даже в ущерб своим интересам), то где гарантия, что они и впредь будут решительно поддерживать строительство Южного потока?
Сергей Максимов11 января 2016, 13:14
Надеемся что теперь Болгары перестанут слушать *своих друзей*. А прежде всего будут думать о своей стране и своем народе.
А в/на Украине теперь придется смотреть и облизываться на Южный поток.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала