Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат белгородского врача сообщил о раскаянии подзащитного

© Fotolia / Oksana KuzminaВрач за компьютером. Архивное фото
Врач за компьютером. Архивное фото
Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту в Белгороде, не может понять, как такое могло произойти, он возместил затраты на похороны родственникам умершего, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Кривородько.

ВОРОНЕЖ, 11 янв — РИА Новости. Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту больницы № 2 в Белгороде, раскаивается в случившемся; он возместил затраты на похороны и поминки родственникам умершего, сообщил в понедельник РИА Новости адвокат Сергей Кривородько.

Автомобиль Следственного комитета РФ
СК соберет данные о белгородском враче, обвиняемом в смерти пациентаПациент в приемном покое белгородской больницы скончался после того, как врач ударил его по лицу. В отношении врача заведено дело по статье "причинение смерти по неосторожности".
По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, уволен и находится под подпиской о невыезде.

"Он настолько раскаивается, — честно вам говорю — не как адвокат. Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти", — сказал собеседник агентства.

Кривородько отметил, что врач оплатил по своей инициативе все расходы на похороны и поминки умершего — более 90 тысяч рублей.

"Он сам в ту же ночь, когда была сожительница (погибшего) в больнице, — сам предложил, сколько нужно… На следующий день — предоплату (за кафе для поминок), как она сказала, 60 тысяч, и через день, когда уже полный отчет дали по поминкам — он отдал всю сумму, копейка в копейку. О чем есть заявление самой потерпевшей, что она полностью получила ущерб и претензий не имеет", — сказал адвокат.

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Росздравнадзор проверит факт избиения до смерти пациента в БелгородеВрач белгородской горбольницы ударил находящегося в приемном покое пациента, который после этого упал и скончался от черепно-мозговой травмы. Сообщается, что доктор вступился за медсестру.
По его словам, сам врач и защита хотят также возместить ущерб дочери погибшего, которая приехала из Киева, но "она не желает контактировать".

История вызвала огромный общественный резонанс, и "обрастает" разными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ. В частности о том, что на врача "уже не раз поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к посетителям больницы", потерпевший же не ударил медсестру, а "ударился ногой о стену" из-за судороги.

Между тем в интернете достаточно хороших отзывов о враче, датированных 2014 годом. Например, его называют "лучшим хирургом" и "очень замечательным, внимательным доктором", который "терпелив к пациенту".

Популярные комментарии
Я видел все на видео с камер. Это деньгами на стереть.
11 января 2016, 11:09
Вот что я скажу, все что написано в статье ложь! И вот почему: "который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола." Не бред ли? Потому что на видео отчетливо видно, как мужчина сидит спокойно, заходит "врач" и спрашивает кто? девушка что зашла с ним, по форме санитарка, показала на мужчину, тот завел его в кабинет, прошу заметить что заведомо для "врача" он знал что есть камера, и намеренно повел пациента в другой кабинет, после чего товарищ который был с пациентом подошел, и "врач" намеренно начал избивать товарища, то есть это один эпизод преступления "хулиганство" или "побои". После того как он развернувшись ударил пациента тот упал и ударился головой об пол, но если вглядеться в видео, кстати в разных источниках об этом ни кто не говорит, он "врач" уже лежачего не представляющего опасность человека пнул ногой по голове. А это уже ст.111 ч.4 причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего. Это уже второй эпизод преступления. И вот он третий эпизод когда это же "врач" начал скрывать улики с места преступления, когда начали вымывать полы, и вывозить пациента на каталке с целью заведомо для камеры показать что они спасли ему жизнь, но он позже скончался! Люди три, целых три эпизода. Для начала прежде чем бить человека нужно поговорить и узнать в чем суть!
11 января 2016, 13:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала