Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Украины заявил, что де-факто запущен "Минск-3"

© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Процесс "Минск-2" уже неактуален, считает представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный. По мнению политика, с 1 января его заменил "Минск-3", хотя он документально не закреплен.

Ополченцы ДНР в Донецкой области. Архивное фото
Кравчук заявил, что Киеву не надо бояться особого статуса ДонбассаЕсли Киев продолжит настаивать, что все равно победит в Донбассе, то война не закончится, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук. Он уверен также, что минские переговоры не решат конфликт в Донбассе, но помогут решить текущие вопросы.
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. На Украине начался процесс "Минск-3", уверен представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный.

"С моей точки, зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете, что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том, что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулись Украина и мир на территории украинского Донбасса", — заявил Бессмертный в эфире телеканала "112 Украины".

Кроме того, считает он, "Минск-3" потянет за собой несколько новых форматов".

"И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно — отделения нового фактора силы — это Центральной Европы", — считает политик.

Ранее лидеры "нормандской четверки" Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о продлении минских соглашений на 2016 год.

Оценить 422
Лучшие комментарии
Roman Popov10 января 2016, 10:41
Хехе, как же много хохлы на себя берут. А кто подписывал Минск-2? А теперь видите ли он чему-то там не отвечает. Грош цена хохляцким обещаниям, по мне, так с ними вообще ни о чем не надо договариваться - осталось, чтобы на Западе это поняли.
Denis Bbg10 января 2016, 10:53
Извините пожалуйста, но откуда в Украине повылезало столько ... , которые на полном серьезе (извините за жаргон) несут чушь? Это даже уже хуже политиков Прибалтики и других "великих" держав, предлагающих свои идеи по развитию в мире всем и вся. Это же надо утверждать такое на государственном уровне!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала