РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр юстиции ФРГ: нападения на женщин в Кельне были спланированы

Необходимо выявить связи, благодаря которым нападения подвыпивших мигрантов на женщин были совершены в одну определенную дату, подчеркнул Хайко Маас. Всего было получено порядка 350 заявлений от пострадавших.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Журналист DW: события в Кельне могут стать началом конца эпохи МеркельСобытия в Кельне усугубили миграционный кризис в ЕС и приблизили отставку Меркель, считает обозреватель Deutsche Welle.
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Серия нападений на женщин в Кельне в канун Рождества была заранее спланирована, считает министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

В начале января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. В настоящее время таких заявлений полицией получено уже более 350, и их число продолжает расти.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором в ночь перед Рождеством собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мигранты толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телемоста. Архивное фото
FT: Германия не простит Ангеле Меркель повторения событий в КельнеНападения на женщин в Кельне потрясли немецкое общество и показали, что миграционная политика Меркель не имеет шансов до тех пор, пока не будут предприняты меры для предотвращения подобных инцидентов, пишет издание.
"Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления", — сказал Маас газете Bild am Sonntag.

Он также отметил, что необходимо выявить связи, благодаря которым многочисленные нападения были совершены "толпами" в "одну определенную дату".

Как сообщает Bild am Sonntag по результатам опроса, проведенного изданием седьмого января среди 501 респондента, после нападений, совершенных мигрантами в Кельне, 49% боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов.

Популярные комментарии
А он, этот министр юстиции, "врубается", что весь этот "заезд эмигрантов" был спланирован, или еще не дошло?
10 января 2016, 03:07
Лепечет министр глупости от бессилия. Он, о своими европейскими понятиями о этических нормах поведения, никак не может "врубится", что у всех этих беженцев совершенно другой менталитет. Во-первых, здоровенных молодых мужиков заперли по пунктам размещения, они там от безделья явно уже "с катушек соскочили", во-вторых, большинство из них понятия не имеет, как нужно вести себя в европейском обществе, какие этические нормы у европейцев. Но самое главное, свой восточный менталитет они применяют в отношении европеек. Женщин из числа .беженцев они боятся тронуть, так как прекрасно знают, что с ними будет, потому как женщине на востоке даже в голову не может придти появиться на улице вечером или ночью без мужчины. На востоке только путаны разгуливают по ночам. Потому европеек, появляющихся на улицах по одиночке вечером или ночью, они считают доступными женщинами и ,соответственно, так себя и ведут, особенно все усугубляется под винными парами. Прежде чем пускать эту "полудикую" ораву в Германию, нужно было еще на границах Евросоюза преподать им хотя бы элементарные правила этических норм европейского общества.
10 января 2016, 04:43
Рекомендуем
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала