РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть Brent опустились ниже $33 за баррель

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти. Архивное фото
Добыча нефти. Архивное фото
Цена на нефть марки Brent достигла минимума с апреля 2004 года. Аналитики связывают падение цен с ситуацией на рынке Китая и резким ослаблением китайского юаня, а также с ростом нефтяных запасов в США.

Добыча нефти. Архивное фото
Wall Street Journal: цены на нефть упали до 11-летнего минимумаНефть марки Brent составляет 35,09 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 35,02 доллара за баррель.
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent продолжает падать, потеряв более 4% и опустившись ниже 33 долларов за баррель, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, такой низкий показатель был достигнут впервые с апреля 2004 года.

Отмечается, что падение цен связано с ситуацией на китайском рынке и ростом нефтяных запасов США.

Опрос
Что будет с ценами на нефть в 2016 году?
Ранее сообщалось, что Китай в четверг понизил на 0,51% значение курса юаня к доллару, что стало минимумом с августа. В четверг курс доллара составил 6,5646 юаня — это минимум с августа 2015 года, когда ЦБ Китая резко ослабил свою валюту к американскому доллару.

В среду Министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина за неделю до 1 января выросли на 10,6 миллиона баррелей. Это превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших рост показателей на 1,8 миллиона баррелей.

 

Популярные комментарии
Ура бензин подешевеет (в Америке).
7 января 2016, 10:46
Такое падение цен уже не объяснить только продажей "Исламским государством" ворованной Сирийской и Иракской нефти (тем более, что Турция, которой ИГ продаёт эту нефть, в свою очередь, продаёт на мировой рынок уже по рыночной цене). Скорее всего цену нефти вниз "тянут" с одной стороны действия стран-экспортёров, увеличивающих добычу и "демпингующих" цены (это, прежде всего, Саудовская Аравия). С другой стороны, остановившийся рост производства (даже в Китае темп роста в 2015 году уменьшился). Это предположение подтверждает и тот факт, что даже конфликты в основном районе добычи нефти не мешают ей снижаться в цене.
7 января 2016, 10:49
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала