Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов: дикий культ палачей стал государственной идеологией Украины

© AP Photo / Efrem LukatskyУкраинские националисты во время факельного шествия в Киеве. Архивное фото
Украинские националисты во время факельного шествия в Киеве. Архивное фото
Ежегодное факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры стало позорной традицией, вина за которую лежит на киевских властях, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов осудил традиционное факельное шествие активистов украинской националистической партии "Свобода", состоявшееся 1 января по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры.

Активисты организации Правой сектор. Архивное фото
Националисты проводят шествие в Киеве в честь дня рождения БандерыОколо 3 тысяч сторонников украинской националистической партии "Свобода" и экстремистской организации "Правый сектор" пройдут по центру Киева и завершат марш на Майдане.

"Украина начала новый год ритуальными факельными шествиями нацистов. Позорная традиция. Дикий культ палачей и предателей стал государственной идеологией. Это историческая вина киевской власти перед украинским народом", — написал политик на своей странице в Facebook.

Аксенов напомнил, что двумя неделями ранее Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, предложенную Россией, о борьбе с героизацией нацизма. Он подчеркнул, что Украина была в числе стран, которые не поддержали ее и "на протяжении всех послевоенных десятилетий холили и лелеяли недобитую бандеровскую сволочь, а после распада Советского Союза активно продвигали бандеризацию бывшей Украинской ССР".

"Неужели русофобия важнее, чем память о жертвах Волынской резни, устроенной духовными наставниками марширующих сегодня по Украине отморозков? Или о жертвах словацкого восстания, в подавлении которого принимали участие вояки УПА", — задался вопросом глава Крыма.

Популярные комментарии
Все это плохо кончится для Украины и ее народа..
2 января 2016, 14:57
Абсолютно Точная и Верная мысль высказана Аксёновым!! - "Дикий культ палачей и предателей стал государственной идеологией. Это историческая вина киевской власти перед украинским народом" Ни прибавить , ни убавить. Только надо подчеркнуть, что властью, по сути-то, НЕзаконной, подчеркнуть силовой захват власти с попустительства и помощи Европы и Сша!! Надюсь, теперь-то Европа и сшп убедились, что власть Януковича это были "цветочки" по сравнению с "ягодками"- Нынешней властью украйны- жадной до денег, плюющей на собственный народ, кровавой- свой народ расстреливающей в Донбассе, бандитской, покрывающей нацистов и фашистов!! Скачите хохлы, скачите... но помните- Время Расплаты придет неминуемо. Только вот простой народ Украины сильно жалко,тот простой народ, который НЕ участвует в факельных шествиях, не скачет , и не орет- бандере слава и москалей на ножи( ведь именно он расплачивается здоровьем и жизнью за деяния этой преступной власти! Но всем воздастся по делам их- помните об этом.
2 января 2016, 15:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала