Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Welt: в 2016 году рубль может совершить неожиданный маневр

© AFP 2020 / Alexander NemenovРублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Рубль имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения, пишет немецкое издание. К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%, считает главный экономист Saxo Bank.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Эксперты, делая прогнозы на 2016 год, советуют обратить внимание на такие валюты, как российский рубль, поскольку валютные рынки могут в скором времени преподнести сюрпризы, пишет Welt.

Российская фондовая биржа ММВБ-РТС. Архивное фото
Прогноз: рынок акций и рубль вырастут в январе благодаря нефтиИндекс ММВБ в январе возобновит рост и может попытаться протестировать локальные максимумы, считает Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка. Сергей Яркоев из "РИА Рейтинг" уверен, что конец месяца рынок закончит на отметке в 1700 пунктов по индексу ММВБ.
Рубль в 2016 году может совершить неожиданный маневр. Благодаря огромным просторам страны и ее обширным ресурсам российская валюта имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения. Хотя сырьевой кризис оказывает дополнительное давление на всю российскую экономику, потенциал для восстановления рубля в 2016 году весьма велик, пишет издание.

"Если цена на нефть в течение года начнет восстанавливаться, это придаст толчок рублю", — говорит Рональд Шнайдер, эксперт по развивающимся рынкам из Raiffaisen Capital Management.

Вполне возможно, что в ближайшее время российская валюта начнет расти, отмечает автор статьи.

"К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%", — считает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. В качестве потенциального фактора для восстановления рубля он видит не только резкий рост спроса на нефть в новом году, но и глобальное разочарование в линии Федеральной резервной системы США.

Несмотря на то, что позиции различных аналитиков насчет точных оценок роста рубля расходятся, все эксперты приходят к общему мнению, что в течение следующего года российскую валюту ждет восстановление, заключает издание.

О том, как формируется курс рубля, читайте в справке Ria.ru >>

 

Популярные комментарии
(SU), Газпром уже получил приказ на сделки в рублях. Просто сразу такое не делается - надо завершить уже заключенные контракты. Читайте финансовые новости - на 2016 год уже есть контракты с оплатой в рублях.
31 декабря 2015, 10:44
Оксана Щекарева, зачем он обязан укрепляться? это очередная идея-фикс... Как было с вступлением в ВТО? 18 лет России приходилось идти на уступки пиндосам и Европе по разным вопросам ради этого, а как вступили, то наши забугорные "друзья" легким движением руки организовали путч в Украине, следствием чего стали санкции... И все 18 лет унижений оказались напрасными. Теперь станем водить хороводы вокруг укрепления рубля, чтобы в итоге снова угрохать уйму усилий ни на что. На курс рубля надо наплевать, а обратить внимание на его покупательскую способность на внутреннем рынке. Если бы так хотели сделать рубль конвертируемым и "твердым", обеспечили бы его золотом... но для этого нужно было пораньше прекратить воровство и начать пополнять золотой запас. Но это уже совсем другая история)))
31 декабря 2015, 15:06
Рекомендуем
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала