Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половина россиян выступают за принятие закона о тунеядстве

За введение закона в основном выступают пенсионеры и сторонники КПРФ. 45% респондентов год исправительных работ считают адекватным наказанием для тех граждан, которые более полугода уклонялись от трудоустройства.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Почти половина населения России (45%) высказались за необходимость принятия закона о тунеядстве, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Отмечается, что 45% опрошенных определяют тунеядство как отсутствие работы без уважительной причины, а также нежелание трудиться. 21% респондентов называют тунеядцами всех безработных, а 8% — всех тех, кто живет за чужой счет.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
Топилин: налога на тунеядство в России не будетМинистр труда и социальной защиты Максим Топилин добавил, что "никто и никогда не говорил про налог на тунеядство, но с этим надо что-то делать", уточнив, что речь идет о тех, кто за весь экономически активный возраст не платил налоги и отчисления в страховые фонды.

В апреле СМИ сообщили, что депутаты петербургского заксобрания предлагают наказывать исправительными или принудительными работами сроком до года россиян, которые уклоняются от трудоустройства при наличии подходящей работы. Уголовная статья о тунеядстве действовала в Советском Союзе. "Тунеядцам" грозило до года исправительных работ или до двух лет лишения свободы. Но в 1991 году соответствующая статья была отменена.

ВЦИОМ сообщает, что за введение закона в основном выступают пенсионеры (59%) и сторонники КПРФ (53%). 46% опрошенных выступают против принятия закона о тунеядстве.

Год исправительных работ 45% респондентов считают адекватным наказанием для тех граждан, которые более полугода уклонялись от трудоустройства, в то время как 47% опрошенных не согласны с этой мерой.

Социологи опросили 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, статистическая погрешность опроса не превышает 3,5%. —0-

Лучшие комментарии
"Тунеядец - человек, который живёт на чужой счёт, чужим трудом" (С. И. Ожегов и Н. Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка).
Таким образом, в верхней часть списка тунеядцев оказываются все российские олигархи, живущие чужим трудом.
29 декабря 2015, 10:52
Смешной закон, когда в страну завезен с десяток миллионов гастарбайтеров из разных стран. В итоге эти работают за копейки. Да, кому то это выгодно, но только не самой стране.
29 декабря 2015, 10:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала