Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирак обещает использовать все средства, если Турция не выведет войска

© AFP 2021 / Bulent KilicТурецкие военные на границе с Ираком. Декабрь 2015
Турецкие военные на границе с Ираком. Декабрь 2015
Читать ria.ru в
Если продолжатся угрозы безопасности и целостности Ирака, будут использованы все законные способы для ответа на это нападение, заявил министр иностранных дел страны Ибрагим аль-Джафари.

КАИР, 24 дек — РИА Новости. Багдад готов использовать все законные средства, в случае если Турция не выведет свои войска с иракской территории, об этом в четверг по окончанию экстренной встречи ЛАГ заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари.

"Мы пока не угрожаем. Но если продолжатся угрозы нашей безопасности и целостности, я использую все законные способы для ответа на это нападение. Все варианты возможны", — заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари.

Экстренная встреча глав МИД Лиги арабских государств в Каире, Египет. 24 декабря 2015
ЛАГ: Турция должна немедленно вывести свои войска из ИракаЛига арабских государств осудила Анкару за ввод войск на иракскую территорию и потребовала от турецкого правительства их немедленного вывода без каких-либо условий. Как сообщил глава МИД Ирака, решение министров было единодушным.
Главы МИД Лиги арабских государств провели в четверг в штаб-квартире организации в Каире экстренное заседание, чтобы обсудить присутствие турецких войск в Ираке. По окончании встречи министры приняли единогласное решение осудить ввод турецкого контингента в Ирак и потребовали от Анкары его немедленного вывода.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее время