Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

The Telegraph: прогноз ЦРУ в отношении России не оправдался

Эксперты американской разведки ожидали, что к 2015 году Россия станет настолько слабой, что сможет влиять на международную политику разве что при помощи права вето в Совете Безопасности ООН.

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Прогноз, сделанный в 2000 году по заданию ЦРУ группой внешних экспертов, не оправдался в том, что касается России, пишет британская газета The Telegraph.

Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
Итоги года от Wall Street Journal: "возвращение по-кремлевски"Распространение террористической угрозы в 2015 году вынудило множество стран, в том числе Россию, начать военные кампании на Ближнем Востоке. В результате, несмотря на не самое удачное начало года, Москва смогла выступить в роли ключевого игрока на мировой арене.
Экспертная группа полагала, что Россия может тяжело отреагировать на потерю статуса супердержавы и использовать для его возвращение газовые ресурсы, пишет издание. Вместе с тем в разведывательном сообществе США полагали, что при наиболее вероятном варианте развития событий к 2015 году Россия станет слабой страной, а основным инструментом воздействия на международную политику для нее будет право вето в Совбезе ООН.

Однако, как отмечает The Telegraph, этот прогноз не сбылся и Россия расширила свою сеть влияния от Греции до Сирии, присоединила Крым и расстраивает амбициозные планы Запада.

Экспертный прогноз на 2015 год охватывал такие темы, как население планеты и условия обитания, развитие науки и технологий, мировая экономика, международные конфликты, а также развитие отдельных стран. Как отмечает издание, документ содержит и другие ошибочные геополитические предсказания, например воссоединение Северной и Южной Кореи и создание государства Палестина наравне с Израилем.

Популярные комментарии
Ну если бы наши демократы или как они себя теперь называют - либералы , были у власти - то так бы и было ! , а может бы и хуже ....Они и сейчас из " кожи вон лезут" что бы развалить страну на штатовские гранты ....
22 декабря 2015, 22:33
прогноз не просто прогноз, а ожидание! Это именно то, что они с нетерпением ждали! И это то, что их полностью устраивало, но я очень надеюсь, что горбатый и алкаш за ним, были последними Иудами в СССР и России!
22 декабря 2015, 23:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала