Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У сотрудников "Открытой России" проводятся обыски по делу ЮКОСа

Движение "Открытая Россия" заявило о том, что следователи проводят обыски в квартирах его сотрудников и пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен. В СК пояснили, что обыски связаны с делом ЮКОСа о хищении средств, возбужденным в 2003 году.

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Обыски у сотрудников "Открытой России" проводятся в рамках дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
"Открытая Россия" сообщает об обысках у своих сотрудниковОбыски в квартирах сотрудников движения "Открытая Россия", а также пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен проходят в связи с делом Ходорковского, которому СК предъявил заочное обвинение в организации убийств и покушений на убийства.
Во вторник созданное по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского общественно-политическое движение "Открытая Россия" заявило о том, что утром следователи начали обыски в квартирах его сотрудников и пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

Позже в микроблоге "Открытой России" в Twitter появилось сообщение о том, что в офисе движения в Москве "тоже вовсю идет обыск".

"Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела ЮКОСа о хищении средств, возбужденного еще в 2003 году", — сказал Маркин, отвечая на вопрос про обыски в "Открытой России".

От подробных комментариев официальный представитель ведомства отказался.

Основатель "Открытой России" Ходорковский, которому в России предъявлено новое обвинение по статье "организация убийства", заявил во вторник, что "Открытая Россия" продолжит свою деятельность. "Как работали, так и будем работать", — заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он отметил, что никто из нынешних сотрудников и активистов "Открытой России" в ЮКОСе не работал.

Популярные комментарии
Нужно закрыть эту помойку этого беглого продажного пиндоса.
22 декабря 2015, 09:32
И кем только Мойша Ходорковский не побывал, и комсомольцем и коммунистом и жуликом-олигархом.. и все ради того чтобы побольше в жизни своровать.. осталось еще пол сменить для полного комплекта, чтобы было убедительнее всех учить морали
22 декабря 2015, 09:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала